※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供たちにサンタのプレゼントがバレてしまい、新たなプレゼントを考え中。ゲーム以外のおもちゃや服、靴、お金など検討中。サンタの手紙でどう伝えるか悩んでいます。他にいい案はありますか?

サンタさんからのプレゼントが
子供たちにうっかりバレてしまい、
誤魔化しきれないので
お父さんお母さんからのプレゼントということで
もう渡してしまいました💦

夫は誤魔化せたでしょと言いますが
もう絶対無理でした😢
プレゼントがバレたのは夫の不注意でもあり、私の不注意でもあるのでなんとも言えませんが。。

今週新たにプレゼント調達しますが、
今回はSwitchのソフトをもう渡してしまったのですが
新たなお願いは違うソフトって言ってます💦

でもゲームばかりもなと思うので
おもちゃか服か靴にしようかな、と思っています。。
それか3000円封筒に入れようかなと。

サンタさんからの手紙をつけて(パソコンで作ります)
お父さんお母さんに欲しかったゲーム貰っていたよね
サンタさんはゲームと聞いていたから
欲しいものが分からなくて、お金にしました
これで欲しいものを買ってねって感じにするか
靴にしてこれで毎日元気に学校や幼稚園頑張ってねって感じにするか
おもちゃにして、2人で仲良く遊んでね
にするか。。

みなさんならどうしますか?🤣😂
他にいい案ありますか?

コメント

Sapi

サンタさん現金はなんか嫌です…(笑)
【ゲームはパパとママにもらったからサンタさんからは靴にしたよ!orおもちゃ2人で仲良く遊んでね】がいいと思います🙃

ていと☆

私ならおもちゃを買います。
誤魔化しきれなかったということは、お子さまはご両親のことよく見てる子ってことですよね(語弊があったら申し訳ありませんが分かりやすく言えば単純なタイプではない)。
お金をいれたらサンタさんって世界中まわってるんじゃないの?とか現金もってるの?とか来年から「お金ください好きなものを買います」とかになっちゃったら困るかなと思いまして😅

手紙は【サンタさんは子供に1個ずつしかプレゼントは渡せないんだけどパパやママからもうプレゼントを受け取ったと知ったので二人で楽しめそうなおもちゃをクリスマスに用意したよ!
今回は特別だからこの事は他のお友達には、絶対ナイショにしてね!】とか書いてみてはいかがでしょうか??

ママちゃん

『サンタさんが君達に渡そうと考えていたプレゼントをパパとママがプレゼントしてくれました。
なので、サンタさんは何を用意したら喜んでくれるかなと考えて、また来年も楽しくクリスマスを迎えられるように元気に過ごしてほしいと思い靴にしました。
また、来年も素敵なプレゼントを届けるので楽しみにしていてね。』
とかで靴とかでいいんじゃないでしょうか😄

みんてぃ

もし今回あげたものがポケモンでしたら、そのグッズとかはどうですか?

ひまわり

お金にはしません
来年以降もお金って言い出すかもしれないし金額増やしてくるとかもあり得るので!

靴やおもちゃなどの品物の方がいいと思います!

サンタさんからのお手紙をつけるのは良いなと思いました😊

なあ

サンタから現金はなしですね…

服とか靴とか
あとは
おいくつかわかりませんが
ボードゲームみたいか
家族や兄弟であそべるもの
はどうですか?