お金・保険 育休の給付金についてです。7/20に出産したのですがいつ頃入金されます… 育休の給付金についてです。 7/20に出産したのですがいつ頃入金されますか? ちなみに、育児休業給付受給資格確認通知書というものは届いたのですがこちらを基準にするものでしょうか? 最終更新:2022年12月19日 お気に入り 1 育休 育児 出産 資格 給付金 まほ(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぽん 会社がいつ申請を上げてくれるかによりますが、大体は産休明けから2ヶ月後くらいかなと思います! 私は3月に出産、給付金が入ったのは7月でした! 通知書に書かれている金額が振り込まれますよ〜。 12月19日 まほ ありがとうございます!ではそろそろな気がしてきました!育児休業給付受給資格確認通知書は届いてるんですが決定通知書の方が届いてなくてなんだかそわそわしていました!決定通知書が来るのは遅かったですか? 12月19日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まほ
ありがとうございます!ではそろそろな気がしてきました!育児休業給付受給資格確認通知書は届いてるんですが決定通知書の方が届いてなくてなんだかそわそわしていました!決定通知書が来るのは遅かったですか?