1歳1ヶ月の娘が風邪を繰り返しており、予防接種を受けていない。保育園通いで体調管理が難しい。どれを優先すべきか悩んでいます。
予防接種をどれから受けるべきか悩んでおります。
現在1歳1ヶ月の娘。10月末辺りよりずっと風邪を繰り返しており、インフルエンザワクチン、定期予防接種、コロナワクチンと全て受けられておりません💦
一つ受けると2週間は開けなければならないとなると焦るのですが、保育園に通い始めたこともあり体調管理が難しく…。どれを優先すべきか、病院にも相談しましたが親の判断に任せるとのことで…。
皆様ならどれを優先しますか?
- もえぎ(3歳0ヶ月)
りあ
うちの子のかかりつけでは、定期予防接種とインフルは
同時接種可能でしたよ💡
1歳のときの予防接種は5種類あるので、
病院の判断でMR、おたふく、水痘、インフル1回目、
4週間あけてヒブ、肺炎球菌、インフル2回目でした💉💦
インフルは希望者のみなので、インフルなければ
1週間後に定期予防接種の2回目が打てたみたいです。
また、親御さんの希望があれば5種類同時接種も
可能とのことでしたが、やはり身体への負担を考えると
分けて打ったほうがいいとのことでした(^-^)/
ちなみにうちは子どもたちはコロナワクチン
打たせてません><
もう少し様子見してからにしようかなと…。
退会ユーザー
私なら
インフル早く打ちますね
もう流行ってるし遅い気もしますが打つなら急ぎます
はじめてのママリ🔰
同じく、一歳過ぎてからの定期予防接種が全然出来ていません😨予約はしても、その都度体調が万全でなく、せっかく仕事休み入れたのにー😥!の繰り返し。
そんな中コロナワクチンで亡くなる子のニュースを拝見し、ワクチン自体に疑問に思い始めてしまい😵💫💦
残っている予防接種も、何から打てば良いのか、本当にこんなに何種類も必要なのか、自然に免疫が獲得出来ないのか、考えるようになってからずっと悩んでいます😵💫💦
退会ユーザー
コロナワクチンは1月13日までに1回目接種しないと今後接種できない可能性があるので、まずコロナワクチンとインフルエンザワクチンを同時接種して3週間後に2回目を接種して、その後2週間経って定期接種の予防接種します。
はじめてのママリ🔰
インフルと定期接種が同時接種可能なら、同時に接種します!
コロナワクチンは、やはり不安でうちは打たせてないです💦
もえぎ
皆さまご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀️
今まで予約してた病院はコロナとインフルの同時接種ができなかったのですが、今度予約してるところはできるとのことだったのでとりあえずその2つを受けたいと思います😖💦
コメント