※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝ない。ミルクの量は増やすべき?母乳量が心配。要相談。

もうすぐ生後1ヶ月です。母乳やミルクをあげても寝ないで布団に置いたらすぐ泣きます。ミルクの量はいままでと同じで体重は増えています。急に寝なくなったのですが、やはりミルクが足りないからでしょうか???母乳はどれくらい出ているのか分からないので、不安です。母乳量が増えていないと考えてミルクを増やしていくべきでしょうか???朝起きてから夜22時ごろまでずっと泣いて寝ないので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きてから一睡もせず22時まで泣いてるのですか!?

• み

朝の10時半ごろからずっと泣いて起きてますあせ

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは睡眠全然とれてなくて心配ですね💦

ミルク増やしてみて寝ればミルクが足りなかったってことになると思います🙆‍♀️!

• 12月18日

朝からずっとですか?!試しにミルク増やして見て寝るようになるのであれば足りなかったってことじゃないでしょうか?

• み

朝からずっとです💦昨日と同じ量のミルクを足しているのですが、ウトウトして寝そうだなぁと思ってもすぐに目が開いて泣き始めます。抱っこでユラユラすると寝るのですがすぐに起きます💦

• 12月18日

退会ユーザー

グズグズしてたら一回起こしておもちゃで遊んだりしてからミルクの量増やして飲ませてみたらどうでしょう?
    モロー反射で起きてしまうならスワドルアップ着せて寝かせるとか、Cカーブが作れるクッションで寝かせるとか試してみたら変わるかもですね!

• 12月19日