※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の行動にイライラし、暴言を吐いてしまうことがあり、子育てで疲れている悩みです。息子の活発さに疲れ、つい感情的になってしまうことがあります。夜は泣く息子を放置してしまうこともあり、一人で子育てに疲れを感じています。

息子に暴言吐きそうになってしまいます。泣き止まないと「うるさいなあ〜」はもう最近限界が来てて言ってしまうときあります。息子はずーーーっと動き回ってるタイプのようで、みんなから本当にずっと動いてるね、と言われます。なので息子が起きてる間は気が休まる、ゆったりできるときがなく本当に疲れました。私の周りをちょこまか動き回ってて行きたい方向に進みにくいとき、邪魔なんだけど。と言いそうになるし
今日は何があったときかは忘れましたが息子に向かって「ほんと余計なことしかしねぇなぁ!!!」って言いました。
夕方洗濯取り込んでるとベランダに出たくて癇癪起こしたので普段は絶対しないけど一人でベランダに出して安全は確認済だけど、一瞬、もし落ちてしまったら死ぬな‥危ないな‥まぁいいか、って思った自分がいました。
夜はぐずって大泣きしてる息子を吐くまで放置してしまい‥
一人で子育てしてると頭おかしくなってくるな‥疲れた。

コメント

りらっくま

お疲れ様です😭
だれか頼れる人はいますか??
家族が無理ならファミサポや市に相談してください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません、下に返信してしまいました💦

• 12月18日
  • りらっくま

りらっくま

ファミサポや保育園の一時保育どんどん使ってくださいね!!
    少し離れるだけでもリフレッシュできるかと😂
    ワンオペ辛いですよね😭
    お疲れ様です😭

• 12月19日
はじめてのママリ

今は旦那も忙しすぎて居ないし、実家も共働きの繁忙期なので帰ってこないでと言われて、義実家も病気してコロナが怖いとのことで頼れず、、私の周りにこんなに一人で育児してる人がいなくてそれも泣けてきて‥ファミサポはこの間やっと登録に行ってきました😭保育園に預けるより短時間だし高いけど、暴言吐くくらいなら預けたほうがマシですよね😢

ちょっとでも離れる時間があると全然違いますよ!
私も以前はうるさいとかイライラしっぱなしでしたが、保育園に通わせて仕事復帰してから変わりました。
ファミサポや一時預かり使ってみてください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事復帰したら変わりますかね?😭4月に復帰の予定なので保育園が決まったらですが、今だけですかね😢
    うるさい!!!って言ってしまうの普通ですかね😭?

• 12月18日

退会ユーザー

そうなんですね!
    仕事復帰して時間の余裕はなくなりましたが、イライラは確実に減りました!前が10としたら今は2か3くらいで😂
    わたしは自宅保育向かないタイプだったみたいです😭

ワンオペきついですよね💦
    うるさいと思うのが普通かは分からないです。そんなことを子どもに思うのはありえないと思う人もなかにはいるので、普通ではないかもしれないです。
    でも気持ち分かります😭
    うるさいなーとか思ってました💦
    1歳前でもそう思ってたので、1歳8ヶ月頃だともっと大変そうだなと😣

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうなったらいいなぁ😭秋〜年始にかけて本当に旦那が忙しくずっと一人で息子の相手してるのでほんときます🤯しかも私が遊びの手を抜くとぐずるし、それで私がもう無理、ってなると癇癪起こすのでもう‥一人で遊んでくれないし毎日何時間も遊び相手するの地獄です😇
    私も自宅保育絶対向いてないです‥ワンオペで何ヶ月も子育てするなんて不可能だと思いました‥。

• 12月18日

退会ユーザー

時短使わず復帰したので、平日は子どもとの時間あんまり取れないんですが、そのくらいがちょうどいいです💦

こどもはかわいいんですけどね‥ずっとふたりはきついです😭😭
    あやさんもお子さんと離れる時間があると気持ち違うと思いますよ😊
    ファミサポや一時預かり1、2時間とかでも違うと思います!

• 12月19日