コメント
はじめてのママリ🔰
裏起毛は着せた事ないです😓
寝る時は、赤ちゃんがいない冬はエアコン付けずに長袖肌着にキルトパジャマにダウンスリーパーでしたが、
今年は赤ちゃんが居るのでエアコンと加湿器をつけて室温20度前後で寝るため
長袖肌着に薄手のパジャマに6重ガーゼスリーパーに私が目が覚めるたびに大人と一緒の掛け布団(すぐ蹴られる🤣)
or
半袖か長袖肌着にキルトパジャマに6重ガーゼスリーパー
って感じです😊
ぽんこつ
裏起毛はあまり着せません💦
肌寒いけど車移動が多く上着を着ない時などはたまに着せますが、、、
寝る時は半袖肌着とキルトパジャマともこもこスリーパーで暖房はつけてません🙋
マンションなので一軒家程寒くは無いです😊
-
saaye
寝る時スリーパーきてたら何もかけないですか⁉️
布団かけたら逆に暑いですかね😅⁉️- 12月19日
-
ぽんこつ
私が羽毛なので寝る前寒かったら入ってきますが基本的にうっすい毛布だけ被ってます!
まぁすぐ蹴飛ばして結局被ってない状態の方が長いのですが😇笑- 12月19日
-
saaye
ですよねーかけてもかかって無いですよね😂笑
でも気持ち的にかけておきたいですよね😊- 12月20日
あやん
裏起毛は持ってないです!
部屋の中は暖房ついてる、外では厚めのアウター着て防寒といった感じです⛄️
寝る時はタンクトップ肌着に長袖Tシャツ、腹巻き付きズボンです。
寝る前と朝方に暖房つくように設定してます😊
寒い時は私にくっついて毛布かぶって寝てますが、暖房ついてる時は特に何も布団被らずスヤスヤ眠ってます👌
-
saaye
日中はうちも同じ状態です😊
暖房なしでも布団被らず寝ているなんてやはり子供は寒さに強いんですね☺️- 12月19日
ち~ママ
お隣の京都住みです🫠
薄手の裏起毛は子供達2人とも室内でも外でも着せたりしています🙋♀️
綿の長袖シャツに薄手の裏起毛のスエットみたいな感じです😬
でも裏起毛は外遊びとかには寒い時期でも暑くてあまり向いてないと何かの記事で読みました❣️
なので外遊びの時は上着は脱がせています🫡
寝る時は、長袖シャツを重ね着して、薄手トレーナー、ズボンで、それぞれ毛布1枚ずつ、暖房なしです😴
-
saaye
京都は寒いところもあると聞きますが室内でも着ることあるんですね😊
外遊びは動くから暑くなるために向いてないのでしょうか?
昨日散歩した時寒すぎて子供も寒いのでは?と気になりました💦- 12月19日
退会ユーザー
裏起毛はあまり着せてません!
長袖肌着にトレーナーです😊
寝る時は暖房21度+加湿器つけていて、長袖肌着にキルト生地のパジャマにベスト着せてます☺︎︎︎︎
-
saaye
大人がすごく寒くても子供は平気だと聞きますもんね☺️
外出時だけ検討します✨- 12月19日
りくまま
裏起毛はきせません👍
知らん間に汗ばんでたりするので(・・;)
-
saaye
大人が寒くても子供は汗かいてたりしますよね😣
温度管理や着せるものはなかなか難しいですよね💦- 12月22日
saaye
うちも今まであまり着せなかったのですが寒すぎて心配になりました😅
私もよく蹴られます😂