※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

寒い時は裏起毛の服を着せますか?寝る時の服装や環境はどうですか?教えてください。

大阪在住の方で3歳ぐらいのお子様がいらっしゃる方、かなり寒くなりましたがお子様に裏起毛の服は着せますか?
あと寝る時はどんな格好や環境でしょうか?良ければ教えてください。
宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

裏起毛は着せた事ないです😓

寝る時は、赤ちゃんがいない冬はエアコン付けずに長袖肌着にキルトパジャマにダウンスリーパーでしたが、

今年は赤ちゃんが居るのでエアコンと加湿器をつけて室温20度前後で寝るため
長袖肌着に薄手のパジャマに6重ガーゼスリーパーに私が目が覚めるたびに大人と一緒の掛け布団(すぐ蹴られる🤣)
or
半袖か長袖肌着にキルトパジャマに6重ガーゼスリーパー
って感じです😊

• saaye

saaye

うちも今まであまり着せなかったのですが寒すぎて心配になりました😅
    私もよく蹴られます😂

• 12月19日
ぽんこつ

裏起毛はあまり着せません💦
肌寒いけど車移動が多く上着を着ない時などはたまに着せますが、、、

寝る時は半袖肌着とキルトパジャマともこもこスリーパーで暖房はつけてません🙋

マンションなので一軒家程寒くは無いです😊

• saaye

saaye

寝る時スリーパーきてたら何もかけないですか⁉️
    布団かけたら逆に暑いですかね😅⁉️

• 12月19日
  • ぽんこつ

ぽんこつ

私が羽毛なので寝る前寒かったら入ってきますが基本的にうっすい毛布だけ被ってます!
    まぁすぐ蹴飛ばして結局被ってない状態の方が長いのですが😇笑

• 12月19日
  • saaye

saaye

ですよねーかけてもかかって無いですよね😂笑
    でも気持ち的にかけておきたいですよね😊

• 12月20日
あやん

裏起毛は持ってないです!
部屋の中は暖房ついてる、外では厚めのアウター着て防寒といった感じです⛄️

寝る時はタンクトップ肌着に長袖Tシャツ、腹巻き付きズボンです。
寝る前と朝方に暖房つくように設定してます😊

寒い時は私にくっついて毛布かぶって寝てますが、暖房ついてる時は特に何も布団被らずスヤスヤ眠ってます👌

• saaye

saaye

日中はうちも同じ状態です😊
    暖房なしでも布団被らず寝ているなんてやはり子供は寒さに強いんですね☺️

• 12月19日
ち~ママ

お隣の京都住みです🫠
薄手の裏起毛は子供達2人とも室内でも外でも着せたりしています🙋‍♀️

綿の長袖シャツに薄手の裏起毛のスエットみたいな感じです😬
でも裏起毛は外遊びとかには寒い時期でも暑くてあまり向いてないと何かの記事で読みました❣️
なので外遊びの時は上着は脱がせています🫡

寝る時は、長袖シャツを重ね着して、薄手トレーナー、ズボンで、それぞれ毛布1枚ずつ、暖房なしです😴

• saaye

saaye

京都は寒いところもあると聞きますが室内でも着ることあるんですね😊
    外遊びは動くから暑くなるために向いてないのでしょうか?
    昨日散歩した時寒すぎて子供も寒いのでは?と気になりました💦

• 12月19日

裏起毛はあまり着せてません!
長袖肌着にトレーナーです😊
寝る時は暖房21度+加湿器つけていて、長袖肌着にキルト生地のパジャマにベスト着せてます☺︎︎︎︎

• saaye

saaye

大人がすごく寒くても子供は平気だと聞きますもんね☺️
    外出時だけ検討します✨

• 12月19日
りくまま

裏起毛はきせません👍
知らん間に汗ばんでたりするので(・・;)

• saaye

saaye

大人が寒くても子供は汗かいてたりしますよね😣
    温度管理や着せるものはなかなか難しいですよね💦

• 12月22日