コメント

はじめてmamari
お昼寝の時間を短くしても変わらないですか??
うちは園に通ってるので昼寝時間短くすることは難しかったので寝かしつけに時間かかるようになった時は、もう寝室に行く時間を遅めにしました!
本当は早く寝てほしいけど寝かしつけに時間かかると私がイライラしてたので💧
20時半頃寝室に行ってたのをどんどん遅くなっていき最近では21時過ぎることも、、、
なので早ければ10分程度で遅くても30分もかからず寝てくれます😴
はじめてmamari
お昼寝の時間を短くしても変わらないですか??
うちは園に通ってるので昼寝時間短くすることは難しかったので寝かしつけに時間かかるようになった時は、もう寝室に行く時間を遅めにしました!
本当は早く寝てほしいけど寝かしつけに時間かかると私がイライラしてたので💧
20時半頃寝室に行ってたのをどんどん遅くなっていき最近では21時過ぎることも、、、
なので早ければ10分程度で遅くても30分もかからず寝てくれます😴
「2歳」に関する質問
10月に北海道から東京に2泊3日で旅行に行きます! 普段車移動で歩かない5歳、2歳連れて行きます! ベビーカー2人乗りを買おうか、B型ベビーカーに後ろステップを買おうか迷ってます、、 全て持ってないので買う形にな…
最近2人目を考えています。 できたら3学年差がいいなーと思っており、妊活するなら夏以降ですが、 息子はゆっくりタイプで最近歩くのが上手になり、まだ発語もほとんどありません。 早くて二歳半差とかで2人目が産まれる…
寝かしつけ、日中ぐずっているときの居場所のためにアイテム買い足そうと思ってます。 おすすめ教えてください! 前提として、 第一子(明後日で1ヶ月)、年子or2歳差くらいで早めに第二子希望、ロトトクッション購入済、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
井上
昼寝時間を短くする!!なるほど!!娘は長ければ2時間半昼寝したりします(笑)
1時間くらいにしたらなにか変わりますかね!✨
ちょっと試してみます!ありがとうございます😭🌈
はじめてmamari
急に短くしたら眠たくて機嫌悪くなったりするので少しづつ早めに起こしてあげた方がいいと思いますよ(^-^)
あと15時までには昼寝を起こした方がいいとも聞いたことありますよ~
いろいろ試されて娘さんと井上さんに合ったやり方をみつけて下さ~い😊✨