コメント
89
私よく乳腺炎なっちゃうのですが、
詰まっている時の痛みに似ているなぁ、と思いました。
89
私よく乳腺炎なっちゃうのですが、
詰まっている時の痛みに似ているなぁ、と思いました。
「乳首」に関する質問
新生児への混合授乳のやり方について、 色んなパターンがあるかと思いますが、、 まだあまりおっぱいが出ず、乳首が短いため乳首保護器をつけて与えておりますが、おっぱいを飲んだあと疲れてしまうのか、ミルクを30-40く…
3歳 寝ません 今日は昼寝なし、天気微妙で公園遊びはしませんでしたが、2時間汗かくくらい、児童館的なところで活動してはきました。 20時過ぎに寝室に行き、23時の今、まだ布団の上をでんぐり返ししたり、歌を歌った…
生後21日でのミルクの量と哺乳瓶、乳首について、アドバイスいただけたら嬉しいです🙇♀️ 現在、完ミでの育児をしています。もともと、出産した後から母乳拒否がすごく、完ミに移行している経緯があります。 ピジョンの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
89
そうかな、と思います。
私はほんとひどくなると高熱出ますが、発熱までいかずに激痛ってことの方が多いです。
白斑はできてますか?
授乳のときフットボール抱きしたりと向きを変えるといいみたいです。
母乳マッサージの助産師さんからは、詰まらない母乳生活のほうが珍しいわよ、と言われました。詰まらせないために食生活やらなんやらかんやら気にして生活することの方が、よほど大変なんだから、もちろん体質もあるけれど、うまく付き合ってやり過ごしていくのが母乳育児なんだよ、と。
私は結構その言葉に救われて、気が楽になりました。
でも、詰まると痛いけど。
すみっこ
回答ありがとうございます😊
乳腺炎は必ずしも熱など出る訳じゃないですよね?💦
これまで3回ほど、右胸の半分がカチカチになり痛みもあり、何度か飲んでもらって落ち着くのですが😞これって乳腺炎なりかけですよね?💦