※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期の上の子と0歳児の年子で、1週間夫が不在でワンオペ育児。限界で泣き、怒鳴り、暴言を吐き、動悸が続く。他の人が楽しそうに見えて辛い。

イヤイヤ期の上の子と0歳児の年子です。
1週間夫の不在が続き、朝から晩までずっとワンオペがやっと終わりました...
正直もう限界で、夫が帰ってきて泣きました。
今日で最後、やっと少し人の手が借りられる、となんとか頑張っていたのですが、上手く行かないことが続き、感情を抑えられず怒鳴る、暴言を吐く、で本当に人に見せられない育児でした...

ワンオペと怒鳴る、泣く、で疲れ切ってしまい、泣いた後からずっと動悸がしています...
インスタを見るとみんな休日を楽しそうに過ごして、キラキラしていて、眩しいです。

コメント

みる♡

1週間お疲れ様でした!👏

私も2歳と0歳の子が居ます
週末は旦那居ますが
平日はワンオペです。

上の子がうるさくて下の子がなかなか寝れずぐずぐずしたり、下の子を見ていて手を離せない時にワガママ炸裂されるとつい怒りすぎてしまいます。

寝顔を見ると今日も沢山怒ってごめんね。と後悔します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも普段は週末は夫もいますが、平日はワンオペしてます💦

上の子にお昼寝邪魔されて下の子がグズグズしたり、離乳食を投げられたり、口から飛ばされたり、毎日続く上の子のイヤイヤだったり、長時間の寝かしつけだったり、なかなか1人では余裕がなくなりますよね💦

寝顔を見て何度も反省したんですが、今日は反省する余裕もまだなく、最低です..

• 12月18日