※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事場まで片道50キロかけて行ってる方、いらっしゃいますか??🥺

仕事場まで片道50キロかけて行ってる方、いらっしゃいますか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、50km未満で40kmです💦
車通勤です🚗
50km以上離れて車や電車、新幹線使ってる人も多い職場です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    同じく車通勤です🚗
    が、この距離を通勤することが初めてで腰とお尻が痛くなり大変だなぁと💦
    結構いらっしゃるんですね!!😳
    私の職場は近くの人が多いみたいで片道50キロと言うとえー!っと驚かれます😂
    週何回くらいお仕事されてますか?🥺

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はコロナ感染者が増えてきているのでリモートもしつつ、週3日くらいのことが多いですが週5の時もあります😅
    急いでる時は高速使ったりです💦
    下道ですか❓

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ感染者増えてますよね💦本当この距離を走るようになって大変だなぁと思って💦片道50キロと言うとあまりに驚かれるのでいらっしゃるのかなぁと思って質問した感じなんですが…同じ方いらっしゃったので嬉しいです🥹

高速乗ってもあまり意味がないので下道です😌!
    最初の頃は電車で通ってたんですが電車通勤はなんか疲れちゃって💦
    皆さん燃費がよくてガソリンも安い軽自動車とかで通われてるんですかね。。🥺長距離乗るのはお尻も腰もキツくて😂もうそろそろ乗り換えようかなと思ってるので普通車にしようか悩んでます🤣

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに50kmって引っ越しする人もいますよね😅
    私も今の通勤距離に+10kmで下道と想像すると自信無くなります🫣

車は普通車のハイブリッドです😊
    ガソリンがこんなに高騰するなんて予想できずでした💦
    交通費はどのくらい出てますか❓
    軽自動車の方が燃費良いとか知りませんでした🥲

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに引っ越しちゃいますよね🤣
    たぶん子供が小学校あがってなければ引っ越していたと思います笑
    下道だと+10キロかかってしまう感じですか?😖
    私は下道でも裏道が多いので信号で止まることがほとんどない、交通量も大通りに出るまで多くないのでまだマシって感じで笑、
    ハイブリッドなんですね🥺✨ハイブリッドだとガソリン入れる回数とか少なくなるんですか?無知ですいません🙇🏼‍♀️💦
    それですよね💦本当ガソリン高くて💦軽で燃費はいい方なんですが往復で1メモリなくなるのでガソリンしょっちゅういれてます😅😂
    交通費は夜職なので出ていません🥹

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、転校となると簡単には引っ越せないですよね😣

私は今が40kmくらいなので、ままりさんの50kmとなると遠いな〜って思っちゃいます😅
    信号があまりないのは良いですね❗️
    私は交通量の国道なので混んでて時間を気にする時は高速に乗っちゃいます。

ハイブリッドだと車種にもよりますが燃費は良いです😊
    私は交通費は月に2万ちょいでますが、毎日通勤だと少ない感じしちゃいます🫣
    ガソリン代下がって欲しいです😵

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転校させてまで…とはならないですね😖
    +10kmとなると大きいですよね💦50km以上離れて車など使ってる人も多い職場とはじめてのママリ🔰さんから聞いて50km以上の方もいるんだなぁとびっくりしました💦
    裏道?なので信号でほぼ止まることないのがまだマシってところくらいですね😂
    国道は混みますもんね💦高速代もったいないけど時間がないって時は高速使ってしまいますよね🥹

やっぱり燃費いいんですね✨
    毎日出勤で月に2万は少なく感じちゃいますね🥲
    本当にガソリン代いつになったら落ち着くんですかね😭下がって欲しいです😵‍💫

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、50km以上離れて車通勤いますね💦
    高速だと1時間程度で着くと思うと許容範囲となるんだと思います🤔

ガソリン代が1L、100円くらいなら良いんですけどね😓
    毎日出勤しなくてすんでいるのでまだマシです😅

• 12月21日