コメント

退会ユーザー
噛めるオモチャを与えてはどうですか??
あと、噛んでほしくないもの、リモコンとか、リセッシュの詰め替えとかは、絶対に子どもの手の届かないところにおく、
が必須です😭

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい答えになってないのですが、我が家も生後10ヶ月で最近部屋の壁紙を噛んでてびっくりしました😭💦
なんでだろうと思ったのと同時にうちは賃貸だしやめてくれ〜とも😂
お腹すいてるとかもないしなんでも口にいれる時期だから仕方ないんですかね、、、
歯が生えてるからこわいですよね💦
-
はる
怖いですよねー!噛む時期なのは分かるけどなんでそんなもの?って思っちゃいます😭賃貸だと余計気になっちゃいますね💦
壁になんか貼ったりしますか?💦- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂壁を噛むという行動にいきつくなんて😂
壁に何も貼ってないです!
さっき調べたら、ペット対策用で壁シートがあったので貼るならそれかなって思いました💦- 12月18日
-
はる
え!早速見てみます😍情報ありがとうございます!
- 12月20日

🫶🏻
息子も8ヶ月入ってからするようになりました🌀
テレビ台の引き出しをあけてその扉の角の部分をすんごいかじってます😮💨
引き出しの扉となるとコーナーガードは閉めれなくなるからつけれないし、引き出しにいたずら防止つけるのもテープだからちょっと..って感じで😂
-
はる
引き出しあけるのも楽しいんでしょうね😂うちは引き出しは噛むより中身を投げる方が好きみたいです😭
開けて欲しくないとこは100均でテープの買いました💦今のところ大丈夫だけどいつまで持つかはわかりません😩結構力入れれば剥がれそうですよね、テープ💦- 12月18日

ママリ
バスタオル噛ませてます😂
-
はる
バスタオル!
噛んでれば他のものは噛まないですか?!明日早速試して見ます!😍- 12月18日
-
ママリ
なんならバスタオルがおもちゃよりも1番好きです😂
- 12月19日
-
はる
そういうのありますよね😂うちもおもちゃよりも味付けのりの蓋が一番好きです🙄
バスタオル試させてもらいます!ありがとうございました!- 12月20日
-
ママリ
しゃもじとかなんでもおもちゃにしちゃってます😂
- 12月20日

ミーナ
すみません回答にならないですがうちかと思いました😭
本当なんでも舐めるというより噛む🫠
リセッシュの詰め替え噛みちぎるんですね電源🤔
うちbfのパウチのやつあげて好きにさせてるんですがそれも噛みちぎりそうだと思っちゃいました💦
-
はる
そうなんですー!噛むし、なんなら噛みちぎるように噛むようになったのでなんでも穴開きます🫠
パウチ系なら大丈夫って思ってましたがもう無理そうです😭
お互い頑張りましょう〜!!😭- 12月18日
はる
困ったことに噛めるおもちゃはあげてるのにそれは手に持ってもあんまり噛まずに、噛んでほしくないものばっか噛むんです😭本当手の届かない所必須ですね😭
リモコンは出窓のとこにあるのをソファによじ登って取ったり、リセッシュの詰め替えも買い物から帰ってきて冷蔵庫に閉まってる間にカウンターテーブルにあるのを歩行器から少し登って取ったり…
そこに手届くんだ…と毎回少しでも目を離した瞬間に高いとこにいて走って止めに行く毎日です🤑
もっと気をつけようと思います!
退会ユーザー
もう別の部屋にその買ってきたものをおくか、
お子さんをベビーサークルにおくか、ですね。
我が家は、日中はずっと、わりと広目のベビーサークルで過ごしてもらってたので、絵本を噛み噛みくらいでした😂
きろいろと開けられたり、されるのがイヤで😭
毎日、闘いですね😂お疲れ様です。