※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

名前に迷っています。字画が気になります。皆さんは気にしますか?女の子です。

名付けについてです!
あだ名にしても連想したりかぶったりする事がない、気に入った名前が見つかり第一候補にしていました(^^)
でも、字画を調べるとあまり良くなかったりして迷ってしまいました(/_;)

皆さんは字画をどのくらい気にしますか??
気に入った名前なら気にしないで付けますか??
ちなみに女の子です!

コメント

tomo

気に入った名前なら
私気にしないです‼︎
私も気に入った名前が
字画よくなかったんですが
女の子は苗字変わるだろうって
事で、、気にせず
付ける予定です!

• きなこ

きなこ

そうなんですよね~女の子は苗字変わると字画も変わりますもんね(^0^;)
    見るやつによっても違ったりして正確なのかも微妙って思っちゃいました💨

• 1月1日
ハルりおん

男の子ですが気にしませんでした!
画数がどうこうだけで人生左右されるような子になってほしくないですね(^_^;)
つけたい名前をつけました!

• きなこ

きなこ

確かに!!全て名前に左右された人生じゃないですしね❗
    付けたかった名前で呼んだ方が何か気持ちもスッキリしそうです♡

• 1月1日
なぁ&ちーmama♡

私は自分の画数が全然良くなくて…結構当たってる、と感じていたので子供には良い画数を、とゆう想いが強く…でも結局はそこまで画数ばかりにこだわらずつけました!
ちなみに私も女の子なので名前のみの画数だけ気にしてつけたかんぢです(*^^*)

• きなこ

きなこ

自分のそんなに良くなかったじゃん!って感じ分かりますー(^^;)でも結婚出産できてここまで何とか来たしな~って思ったり(^-^)
    あんまりこだわらないって方が多いですね!全部が完璧な画数じゃなくても気にしない方向でいこうと思います♡

• 1月1日