離婚後の面会交流について詳細を知りたいです。生まれてからの面会頻度や決定方法、自身と子供の気持ち、旦那との会う回数について悩んでいます。
離婚後の面会交流について詳しく知りたいです。
今妊娠5ヵ月ですが、モラハラ・言葉のDVで旦那が怖くなってしまい離婚を進めています。
面会交流は離婚のタイミングに関係なく、生まれてから決めるのでしょうか?
生まれてすぐは私の体調もありますし、子供の意思を聞けない状態で頻度はどのように決めていくのでしょうか?また、妥当な頻度はどのくらいなのでしょう?
後から厳しくすると絶対文句を言われると思うので、厳しめがいいのかなと思っています。
私自身は旦那に会う回数は減らしたいです。
子供もなぜ一緒に暮らさないのかなど気持ちが不安定になってしまうのではと心配なので、認識する前に会わない方向にしたいです。
どちらも無理なことは分かりますが、できるだけ最低限にしたいです。
実際に決めた内容なども聞けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
退会ユーザー
産まれる前の離婚で面会必要なのでしょうか?
父性も湧かないと思うのですが会いたいと言ってるのでしょうか?
私なら認知だけさせて、産まれてから会う会わない決めると思います。
父親としての自覚があって会いたいと言うなら会わせるし、独身に戻ったひゃっほーって考えの人なら会わせないし。
養育費だけはしっかり払わせます。
コメント