※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい、
ココロ・悩み

仕事復帰後、先輩が移動して寂しい気持ち。声がかからず疎外感。明るい気持ちで仕事する方法は?

打ち明けさせて下さい。
4月から仕事復帰をして
時短勤務をしているものです。
今勤めている会社の人達ほとんどが
新しく立ちあげた会社に行ってしまって
復帰してから10年間お世話になった先輩が今月末でそこの会社に移る事になっているのですが寂しくてしかたありません。
私は全然声がかからないので
それも辛くてしかたないです。
私だけ疎外感が半端なくいらない人間だったのかと思い毎日落ち込んでいます!
どうしたら明るい気持ちで仕事が出来ますか??

コメント

ちゃんチー。

いらない人間ではなく、今の職場には、あいさんが必要不可欠な存在なのかも知れませんよ(^^)

出来る人たちが全員いなくなってしまったら、困ると思います…

ぷぴぴ

仕事復帰して間も無い事、時短勤務、お子様も小さく体調不良も出ると思うのであいさんやお子さんに負担はかけられないし会社側の配慮かな?と思いました★
新しく立ち上げた会社ではもっと負担がかかると思います(´..̫.`)

jt

逆に、そこの職場からみんないなくなったら困るし、新しい職場のスタートはたいへんだから、残るメンツに選ばれたんだと思いました。