コメント
退会ユーザー
うちの子も生後2.5ヶ月から生後4ヶ月手前まで350〜500しか飲めず、3週間ほどは体重がぴくちりも増えない期間がありました😢💦
本来ガンガン増える時期に増えなかったため今でも痩せ体型ですが、今のところ元気に成長しています😊
メンタルリープが開けたくらいから哺乳量増えてきましたよ☺️
退会ユーザー
うちの子も生後2.5ヶ月から生後4ヶ月手前まで350〜500しか飲めず、3週間ほどは体重がぴくちりも増えない期間がありました😢💦
本来ガンガン増える時期に増えなかったため今でも痩せ体型ですが、今のところ元気に成長しています😊
メンタルリープが開けたくらいから哺乳量増えてきましたよ☺️
「ミルク」に関する質問
新生児の呼吸について。生後14日です。 新生児の呼吸って不規則でハァハァした荒めの呼吸もしますか?過呼吸みたいな呼吸です。 起きて手足バタつかせてたと思ったら 眼球だけ動かしながら、もしくは一点を見ながら すご…
産後半年は経つのですが なかなかお腹が引っ込みません😭 まだ安定期手前ぐらいあります💦 年齢も36なので それもあるのか、体質なのか、ただ単に運動不足なのか、、 妹は4つ下で半年にはほぼ戻ってました。妹は 完母で私…
発達障害を持つ息子、6歳の誕生日を迎えたため投薬を開始することにしました。 ASD、ADHDがあり、常にウロウロ、常にお喋りで、人の話が聞けないのと、集団活動への参加が困難な点がある為です。多動は特に強めで、小児科…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり。
本当ですか😳?
曲線外になりませんでしたか?
今はどのくらい飲めてますか🥺?
退会ユーザー
3600g超えて産まれたので増え方悪くても曲線からは出てませんが、身長が曲線上端もしくは少しはみ出し気味なので、カウプ指数的に未だにヤバめです💦
毎回母測しながらの混合で、今はトータル580〜650の間くらいです😊
生後6ヶ月目前にして、ようやく出生体重の2倍になりました☺️
ままり。
まったく増えない時期に小児科とかには相談しましたか🥺?
トータル量同じくらいです
500未満の時も混合でどちらも合わせてその量ですか?
今でもかなり少なめですね😭
退会ユーザー
産後お世話になった病院の助産師さん、保健師さんから市の産後ケア事業で紹介された助産院、かかりつけの小児科医、それぞれに相談しました🙊💦
500未満も混合のトータル量で、ネットの情報からすると脱水になってるレベルの哺乳量がずっと続いていたので😢
でも大きな声で泣いてるから大丈夫と言われたし、小児科医からは、脱水だとユニセフのCMの赤ちゃんみたいに素人が一見してもヤバいのがわかるはずと言われて、それからはあまり神経質になり過ぎないように、なんなら体重横ばいなら減ってないから良いやくらいの気持ちで居るようにしました😣
ままり。
んじゃうちも脱水です😭😭
その量以上飲んでくれないんですよね?
1回どのくらいの母乳、ミルク
間隔はどのくらいでしたでしょうか?
退会ユーザー
当時は哺乳瓶拒否もあり、母乳30+哺乳瓶1時間かけて10〜20とかもあって、なんか一日中授乳してました😅
泣き喚く口に哺乳瓶突っ込み続けるのが無理になって母乳で頻回授乳するしかないと思い、2.5時間間隔で日中も夜間も授乳して、哺乳瓶は嫌がりだしたら直ぐに切り上げるようにしてました😢
母乳は30〜50くらいしか出ていませんでしたが、頻回授乳してから張り感も増加して、量も多少増えました(生後2.5ヶ月過ぎてて100日までわずかでした💦)
ままり。
うちも1日の母乳両方トータル20分です🥲
ミルクは量がわかるのでミルクばかりあげてしまい、、
かといって100飲むか飲まないかですが😭
3日で10しか増えてません😭