※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

最近500mlしかミルクを飲まない子ども。医者は増えてるから様子見と。1回80mlしか飲まない。

ここ何週間もミルクをトータル500しか飲んでくれません。
異常ですよね?体重も増えません。
医者には前よりは増えてるから様子見と言われました。
1回のミルク80ほどしか飲みません。

コメント

うちの子も生後2.5ヶ月から生後4ヶ月手前まで350〜500しか飲めず、3週間ほどは体重がぴくちりも増えない期間がありました😢💦

本来ガンガン増える時期に増えなかったため今でも痩せ体型ですが、今のところ元気に成長しています😊

メンタルリープが開けたくらいから哺乳量増えてきましたよ☺️

• ままり。

ままり。

本当ですか😳?
    曲線外になりませんでしたか?

今はどのくらい飲めてますか🥺?

• 12月18日

退会ユーザー

3600g超えて産まれたので増え方悪くても曲線からは出てませんが、身長が曲線上端もしくは少しはみ出し気味なので、カウプ指数的に未だにヤバめです💦

毎回母測しながらの混合で、今はトータル580〜650の間くらいです😊
    生後6ヶ月目前にして、ようやく出生体重の2倍になりました☺️

• 12月18日
  • ままり。

ままり。

まったく増えない時期に小児科とかには相談しましたか🥺?

トータル量同じくらいです
    500未満の時も混合でどちらも合わせてその量ですか?

今でもかなり少なめですね😭

• 12月19日

退会ユーザー

産後お世話になった病院の助産師さん、保健師さんから市の産後ケア事業で紹介された助産院、かかりつけの小児科医、それぞれに相談しました🙊💦

500未満も混合のトータル量で、ネットの情報からすると脱水になってるレベルの哺乳量がずっと続いていたので😢

でも大きな声で泣いてるから大丈夫と言われたし、小児科医からは、脱水だとユニセフのCMの赤ちゃんみたいに素人が一見してもヤバいのがわかるはずと言われて、それからはあまり神経質になり過ぎないように、なんなら体重横ばいなら減ってないから良いやくらいの気持ちで居るようにしました😣

• 12月19日
  • ままり。

ままり。

んじゃうちも脱水です😭😭
    その量以上飲んでくれないんですよね?
    1回どのくらいの母乳、ミルク
    間隔はどのくらいでしたでしょうか?

• 12月19日

退会ユーザー

当時は哺乳瓶拒否もあり、母乳30+哺乳瓶1時間かけて10〜20とかもあって、なんか一日中授乳してました😅

泣き喚く口に哺乳瓶突っ込み続けるのが無理になって母乳で頻回授乳するしかないと思い、2.5時間間隔で日中も夜間も授乳して、哺乳瓶は嫌がりだしたら直ぐに切り上げるようにしてました😢

母乳は30〜50くらいしか出ていませんでしたが、頻回授乳してから張り感も増加して、量も多少増えました(生後2.5ヶ月過ぎてて100日までわずかでした💦)

• 12月19日
  • ままり。

ままり。

うちも1日の母乳両方トータル20分です🥲
    ミルクは量がわかるのでミルクばかりあげてしまい、、
    かといって100飲むか飲まないかですが😭
    3日で10しか増えてません😭

• 12月20日