義母のことです…無事に出産することができました✨産後2、3日経った頃、…
義母のことです…
無事に出産することができました✨
産後2、3日経った頃、寝不足と出産の疲れや子供との生活を体感したあとに体調を崩しました(・・;)
出産の翌日に義母がきました。
翌日は叔父が、さらに翌日には旦那の兄弟が来るといわれました。義母が裏で勝手に話を色々進めていたようでした。義母も毎日来るつもりだったようで、旦那にうまく話してもらいました。
が、今日旦那が電話をしたら…
もう、行っても行かなくてもどっちでもいい。好きにすればいいと言われたそうです。里帰りのことでも産前だいぶ揉め、悩み、ここで相談しました。
明日、退院です✨
それなのにそのことで深く深く傷つきました。
みなさん、どう思いますか?
- 愛ちゃんママ(8歳)
退会ユーザー
それならわたしは好きにします(*^^*)
産後、たくさん苦労があるのに余計なしんどい思いしたくないです。義母がそういうなら来なくていいと思いますし、むしろストレスだから来ないでねって思います(笑)
にっちぇ★
本っ当~に!
面倒ですよね、そーゆうの😱
読んでいる私がイライラしてしまいました、すいません😅
私も、好きにさせてもらいます。普通、産後を考えたら
すぐに会いになんて行きません!
まゆっちょ
義母さんと義父さんがお見舞いにきてもらえるならわかるけど、旦那さんの兄弟来る意味なくないですか??
それでなくても出産後体力消耗してるし睡眠不足なのに、きてもらっても対応できないと思います。
退院後は里帰りですか?
新生児に感染があるかもしれないし、極力大勢の人は避けた方がいいとは病院からは言われてないですか?
プリン
入院中は体がしんどいですが、やっぱり赤ちゃんが見たくて連日色んな人が来ますよね💦私もしんどくて、親戚関係は断れないと思い、友達を断っちゃいました💦
義母さんの毎日はやりすぎですよね💧
なぜ、好きにすればいいとすねてしまったのか謎ですね💦
産後なのに大変そうですね💦
体が辛いと思いますし、好きにさせてもらいましょう!
まなち⛄
自分の母が手伝いに来てくれるならともか産後はつかれることはさけ、子育て専念したいですよね。ほっといたらいいと思いますよ。来ないほうがいいじゃないですか😃
退会ユーザー
赤ちゃんおめでとうございます!!
出産後の疲れている時に
毎日義家族に来られると
気を使うししんどいですよね(o_o)
私もそうでした!
義母に会わなくていいなら
会いたくないです(ノД`)
ママ
里帰りは実家に行くんですよね?
なら好きなように、放っておきましょう(((o( ˆoˆ )o)))
そーやって勝手なことしたり、不貞腐れてて、嫁の機嫌損ねて会えなくなるのはあなたですよーって(((o( ˆoˆ )o)))
ひろ
え?義母や親戚らが、毎日のようにくるのは普通だと思ってました(((^_^;)
多分、私は全く気を使わず自分の体調優先でベッドから起きずに皆の会話をきいてるくらいなんで、気にならなかったのかも(笑)
第一子ちゃんは、特に皆が楽しみにしてますからねー。
「相手する余裕がないんで申し訳なくて断っただけで、自宅の別室で私は寝ててもいいなら、来てほしいです」じゃ、ダメですか?
産後は接待なんて必要ないですよ!
maron*
お義母様、孫が生まれて嬉しかったんでしょうね!
うちも、うちの両親も義両親もすごく喜んで親戚中に知らせていたので、出産直後から代わる代わる色んな人が来て💦休みたくても休めず…すごくきつかった記憶があります(^^;;
身体もボロボロだし、出産後は精神的にも不安定になったりもしますもんね。
とりあえず自分の体調を戻すことと、育児に専念したら良いと思いますよ〜
落ち着いたら、出産後はきつくて…とか、適当に謝るなりしたら良いのでは⁉︎
ミーミー
こんばんは(^.^)私も同じような経験してしましたよー(´・_・`)私の場合は、陣痛中に主人の祖母、叔母、産んだ直後に義父はビデオ回して入ってきて、次の日から退院するまで主人のいとこ、叔母、叔父、祖父母、義父母、ずーーーーっと来てました(^^;;休む間もなく、いつ来るとも連絡もなし。非常識なのか?この人達は。。って感じで、かなりストレス溜まりました!!
ポチ子
私ならラッキーと思います(*´ω`*)今現在、義母だけルンルンで料理してます…旦那とふたりきりのイベント少ないのに…
私は、3月末に産まれますが、旦那以外面会謝絶にして貰う様に今から病院に話してます。他の人は、直接私に連絡して貰って、内緒で面会許可にする感じにするつもりです(*´-`)
あき
私の出産後のことを思い出しました。私の義母も出産の翌日から退院まで毎日来ましたよ(T-T)
それも、朝と夕方の2回・・
「また来る…」と思うと全く休めませんよね。本当に勘弁して欲しかったです。
しかも、病室には赤ちゃんから見たお父さんと祖父母しか入れないって言ってるのに旦那の弟も連れて来て当たり前のように入ってくるし。
思い出しても腹が立ちます!
コメント