Nintendo Switchを買うか迷っています。5歳の息子と一緒に楽しめるか不安です。価格が高く、本人が希望していないので買ってもいいでしょうか?
Nintendo Switchを買うかどうか迷っています。
5歳の息子と一緒にゲームできたら楽しいかなと思うのですが、どうでしょうか‥。
私自身はゲームに疎いので、夫任せになると思います。
本人はゲームのことをよくわかってないらしく、興味ないみたいです。
冬休みも暇だし、買ってもいいかなとは思うのですが、ちょっと高いし、本人が希望してないのに買い与えても良いのでしょうか?
まとまりのない文ですみません。
いいねかコメントをいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
買った方がいい!おすすめ!
はじめてのママリ🔰
なくても大丈夫!
けいこ
上の子は興味なしで、何度かさせてみたことありますが操作が上手く出来ませんでした💦
欲しがってないなら不要かなと思います。
そうくんママ
ママさんもゲームに疎いとかで、、
お子さんが欲しがってるわけじゃなければ買う必要はないと思います。
ゲームって中毒性もあるし😅
うちは、小学生になってからにしようと思ってましたが、、
→年長の頃から欲しがっていたけど
主人がまだなかなか手に入らない時期にたまたま1台だけあって
勢いで買ってしまい、、
そこからめちゃくちゃハマって
それで親子喧嘩になったことも
あるくらいなので😅
与えなくていいなら、、与えない方が平和です、、
うちは、私もそこそこ好きなので盛り上がれたりはありますが、、
のん
9歳の娘が欲しがってます。うちは4人兄妹なので、一度買ってしまったら下の子たちもハマると思うので今は、与えてないです。ゲーム依存の人沢山いますよね。ルール作りが大切だと思います。
ままり
うちの子も保育園で
何人か持ってる子がいて
欲しがりますが5~6歳で
もうゲームを与えてしまったら
そればっかりになって
他のことをらなくならないか心配で
早い気がするので買うのはまだ
先かなと考えてます😂
考え方はそれぞれだと思いますが💦
サクラ
本人が欲しがってないならいらないと思います🥹
ゲーム与えたらハマって勉強が疎かになったり、ゲームにそんなに興味ないパターンもあるし。
欲しくなった時に買ってあげたほうが嬉しいと思いますよ👌
私は5歳の頃からゲームしまくってて、いまだにゲームしてます😂最近の小学生はSwitch持って友達の家集まったり公園でやったりするので、欲しがったらでいいと思います。それに、3年くらいすればまた新しいモデルのものが出たりするので、欲しい時に最新のものがある方がいいかな?と🤔
はじめてのママリ
本人が欲しがっている
使用時間などの約束が守れるなら購入してもいいかと思います。
うちは5歳の時に買いましたが、子供に与えるにはあまりに高額だったのでゲーム機本体は親のもので貸してあげている形にしています。
また、うちのSwitchはデータ更新のためにのみネット環境に繋がるという事になっています(笑)
姉妹ママ😆
今年の夏にSwitchデビューしました😆
家族でコロナ感染してしまい、10日間も外出出来なかった時に買いました😰
それがなかったら、きっと今も買ってないと思います🤣
姉妹で仲良くしたり、ケンカしたりしてます😅
パパからは、1日2時間だけど言われてるので、毎日2時間してますよ😅
マリオカートやマリオパーティは楽しいですよ😊👍
マリオカート8DXを最近上の子が誕生日でもらったので、今はそれメインにしてます🤣
下の子のクリスマスプレゼントは、Switchのソフトです😅
ゲームハマるとずーっとやりそうなので、ちゃんと時間決めて出来るならいんではないでしょうか☺️
ウチもあまりやらせたくなかったので、上の子が小学校入ってからにしました🤣
だいたい小学生になれば持ってる子も多いですしね😅
けど買わなくて良いなら、わざわざ買わないです😭
はじめてのママリ🔰
ママさんやパパさんが欲しいなら買ってもいいかなーと思います!!
うちは夫も私もゲーム大好きなので色々ゲーム機がありますが、子どもらが寝た後にゲーム2人で楽しんでます😊
パパもママもなくても大丈夫…で、子どもさんが別に欲しがっていないなら買う必要はないかなーと思います💦
将来お友だちの中でゲームが好きな子も出てきて興味を持ち始めてからでもいいかと🥺✨
はじめてのママリ
年長の長男が欲しがってますが、ぎりぎりまで買わないです😅
ゲームにハマって約束守れないタイプなので😇
あんな高価なものみんな買い与えててすごいなって思います🥶
うちはお金ないからねー無理って言ってます😅
-
はじめてのママリ
まずはご両親がどんなものか知っておいた方がいいですよ💦
通信とかできちゃうので、トラブルの元ですし💦- 12月18日
ひみ
私も買ってもいい派です!
年中のクリスマスにSwitch買いました✨私も旦那もあまりゲームをやって来なかったので不安でした(笑)
でも大好きな野球のパワプロをずっと頑張ってやってました!子どもって覚えたり慣れたり早いなーって思いました😂
夏に旦那がコロナになり濃厚接触の自粛期間は、ほんまにゲームに助けられました😂
ただこの数ヶ月は飽きたのかほとんどやってないです!でもクリスマスにはポケモンのSwitchソフトを欲しがってます😅
やっぱ息子の友達はみんなやってます💦男の子が通る道かなと思ってます💦
本人が欲しがってからでも遅くないと思います!たぶんその頃にはまた新しいゲームが流行してると思うので🤔✨
はじめてのママリ🔰
皆さま、ご回答ありがとうございました!
ゲームを早めにさせといた方が、お友達と集まったときに困らないかな‥と思っていましたが、本人が望んでないなら与えなくても大丈夫そうですね。
最近YouTubeでゲーム実況を見ていたので欲しいかどうか聞いてみたら「難しそうだから僕はいい」と言っていました😅
YouTubeの時間守らせるのも大変だったので、ゲームはまだまだ先にとっておきたいと思います。
アドバイスありがとうございました🙇♀️
mayuuuu
中毒になるから買い与えたくないです💦タブレットで十分
SAKURA
自分は幼稚園入る前からゲームしてましたし、旦那もゲームで字を覚えたって言ってます
買ったら楽しい気持ち出てきますし、今は親子楽しく遊べるゲームや、制限機能もあるので、問題ないと思いますよ
コメント