寝室に2児と赤ちゃんを寝かせるスペースがない。折りたたみクーハンや簡易ベビーベッドを追加するしかない。同じ状況の方のおすすめは?
2歳2ヶ月差の2児との寝室に悩んでいます。毎日悩んでいて、他の方の質問を見させてもらっても微妙に環境が違っていて…相談に乗って下さい。
今は寝室にダブルとシングルのマットをくっつけて親子3人川の字で寝ています!
もうすぐ赤ちゃんが生まれても4人で並んで寝たいのですが、寝室にマットを追加するスペースも、ベビーベッドを置くスペースもありません。今のマットの上に折り畳みクーハンや簡易ベビーベッドを置いて寝るしか方法ないですよね?同じような環境の方でお勧めのものはありますか?
- みぃママ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ゆここ
良く似た状況で我が家は二人目産まれてから四人でそのスペースで寝てます✨
娘私主人息子で寝てます😊
はじめてのママリ
同じく、シングル、セミダブル並べて床で寝てましたよー
布団にそのまま寝かせてましたよ😊
吐き戻し多い子だったのでバスタオルだけ敷いて。
壁、赤ちゃん、私、上の子、旦那の並びで寝てました😊
1LDKだったので、赤ちゃんは昼寝も全て寝室の布団に寝かせてました😊
-
はじめてのママリ
ちょうど2歳2ヶ月差、兄妹の兄妹です😊
- 12月18日
-
みぃママ
回答ありがとうございます🥺
性別も年齢差も全く同じなので参考になります🥲💓
布団は大人と同じもので問題なさそうでしたが?高反発マットを使ってるんですけど💦- 12月19日
-
はじめてのママリ
布団はうちは普通の敷布団なので、高反発だとどうなんですかね🤔
沈まなければ大丈夫だとは思います💦- 12月20日
-
みぃママ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 12月21日
みぃママ
回答ありがとうございます😭💓
2人目さんはそのまま一緒に寝てますか?マットの上に何か敷いていますか?
ゆここ
返信遅くなりすいません汗💦何もおかずにそのままです😩産まれてから二ヶ月里帰りしてましたが、自宅に帰ってからはそんな感じで寝てました✨もう七キロ超えてたのもあり特に何も問題なく寝れてました💦
みぃママ
そうなんですね!
そのまま一緒に寝る方がいて安心しました😊ありがとうございます💓