※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

寝室に2児と赤ちゃんを寝かせるスペースがない。折りたたみクーハンや簡易ベビーベッドを追加するしかない。同じ状況の方のおすすめは?

2歳2ヶ月差の2児との寝室に悩んでいます。毎日悩んでいて、他の方の質問を見させてもらっても微妙に環境が違っていて…相談に乗って下さい。
今は寝室にダブルとシングルのマットをくっつけて親子3人川の字で寝ています!
もうすぐ赤ちゃんが生まれても4人で並んで寝たいのですが、寝室にマットを追加するスペースも、ベビーベッドを置くスペースもありません。今のマットの上に折り畳みクーハンや簡易ベビーベッドを置いて寝るしか方法ないですよね?同じような環境の方でお勧めのものはありますか?

コメント

ゆここ

良く似た状況で我が家は二人目産まれてから四人でそのスペースで寝てます✨

娘私主人息子で寝てます😊

• みぃママ

みぃママ

回答ありがとうございます😭💓
    2人目さんはそのまま一緒に寝てますか?マットの上に何か敷いていますか?

• 12月19日
  • ゆここ

ゆここ

返信遅くなりすいません汗💦何もおかずにそのままです😩産まれてから二ヶ月里帰りしてましたが、自宅に帰ってからはそんな感じで寝てました✨もう七キロ超えてたのもあり特に何も問題なく寝れてました💦

• 12月25日
  • みぃママ

みぃママ

そうなんですね!
    そのまま一緒に寝る方がいて安心しました😊ありがとうございます💓

• 12月28日
はじめてのママリ

同じく、シングル、セミダブル並べて床で寝てましたよー
布団にそのまま寝かせてましたよ😊
吐き戻し多い子だったのでバスタオルだけ敷いて。
壁、赤ちゃん、私、上の子、旦那の並びで寝てました😊
1LDKだったので、赤ちゃんは昼寝も全て寝室の布団に寝かせてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど2歳2ヶ月差、兄妹の兄妹です😊

• 12月18日
  • みぃママ

みぃママ

回答ありがとうございます🥺
    性別も年齢差も全く同じなので参考になります🥲💓
    布団は大人と同じもので問題なさそうでしたが?高反発マットを使ってるんですけど💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

布団はうちは普通の敷布団なので、高反発だとどうなんですかね🤔
    沈まなければ大丈夫だとは思います💦

• 12月20日
  • みぃママ

みぃママ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 12月21日