友人と会う予定だが、風邪症状が出ている。感染リスクがあるため、会うのを悩んでいる。早めに連絡しておいた方が良いでしょうか?
会うのやめておいた方がいいでしょうか😭😭😭?
大阪に住んでいた友人が10月から出産で里帰りのため実家に帰って来ています。
数年ぶりに友人と生後2ヶ月の赤ちゃんに会いに行く予定だったのですが、息子が先週の火曜日からヒトメタニューモウイルスで休んでいて、明日からは登園するつもりですが、最近私にも喉のイガイガと咳が出ています。慌てて薬を飲んでいますが当日治っているか分かりません😢
この日会えなかったらもうまた何年も会えないかもしれません🥺
でもうつしたら絶対だめですし、早めに連絡しておいたら友人も別の予定組んだりできるだろうから、もう断ったほうがいいですかね😭😭😭
- はじめてのままり(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
としやん
それは、断った方かいいでしょう
はじめてのママリ🔰
いつ会われる約束をされているのか分からないですが、ひとまず状況を伝えて断っておいて、もし風邪の症状がなく相手も予定がないようなら会うでもいいのかなって思います🤔
風邪っぽい症状が少しでもあるようなら会わない方がいいと思います。
うちは2ヶ月の頃に百日咳を貰ってしまって、1ヶ月入院しました。
かなり危険な状態になり、最悪の場合の説明もされました。
大人なら咳が続くな程度の風邪でも、赤ちゃんが貰うと危険な状態になる事もあるので、心配があるのなら辞めておいた方がいいと思います💦
-
はじめてのままり
会うのは20日です😢
状況を伝えてみようと思います😣- 12月18日
はじめてのママリ🔰
会う日が2週間先くらいならまだ断りませんが、直近なんですよね?!
残念ですが、自分なら断ります💦コロナも増えてきていますし…
-
はじめてのままり
会う日は20日です😭
断った方がいいですよね😭- 12月18日
退会ユーザー
私なら断りますが、
検査をしてコロナ陰性、ヒトメタも陰性と分かっているなら相手が受け入れてくれるなら会いに行っても大丈夫かなと思いました😂
-
はじめてのままり
もう断りのLINEをして了承してもらいましたので会いません🙆♀️
回答ありがとうございました🙇🏻♀️- 12月19日
コメント