月曜日にコロナ陽性で自宅療養中。隔離解除後、朝の食事作りはNG?マスクと手袋で作る予定。娘にも水曜日までマスク着用を伝えたい。どう思いますか?
月曜日にコロナ陽性が分かり自宅療養しています( ߹﹏߹ )…꜆꜄꜆꜄꜆
発症は日曜日の夜中です(。= Θ =`。)…꜆꜄꜆꜄꜆
日曜日の夜中から隔離解除になるんですが……
月曜日から隔離解除になります( ´╥ω╥`)💦💦
月曜日の朝から普通に朝、みんなのご飯作ったりするのはOUTでしょうか❓🥺💧💧💧
マスク二重でゴム手袋で作ろうとは思っています(˶ᐢᗜᐢ˶)⋆︎*ꕤ*.゚
娘にも水曜日まではマスクしてね👍と伝えてあります(๑◕ܫ◕๑)*ᕷ˖°
どう思いますか❓(⑉˃ - ˂⑉).◦˚ °﹆
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(11歳)
コメント
退会ユーザー
おはようございます😊
解除になるならいいんじゃないでしょうか!?
マスク二重でゴム手袋されるなら全然大丈夫かと😊
菌っていつまでいるか分からないですし不安ですよね💦
ぷちこ
マツコちゃん復活したんだね☺️
あくまでも私ならの話しね!
作る!けど一緒には食べないで見てる🤣
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ぷちこちゃん〜っっ(๑◕ܫ◕๑)*ᕷ˖°
ありがとう(˶ᐢᗜᐢ˶)⋆︎*ꕤ*.゚
完全復活‼️‼️‼️
頭も今日は痛くないし(๑>◡<๑)🧡🧡
だよね(◍ ᐛ ◍)♥︎
食べるのは水曜日までは別々で食べようかと思ってるんだぁ(๑♡◡♡๑)ꕤ˖ ࣪⊹
まだ、どうなんかがよく分かんないからね( ߹꒳߹ )
パパが食料買いすぎてお金が無くなる………ウワァ━━━゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!
気持ち的には今日から作りたいけど(||| ̄ロ ̄)🗯️🗯️- 12月18日
-
ぷちこ
それなら作りたいね🤣🤣🤣
けど...
無いと思うけど何かあって後悔するのが1番悔しいから明日の楽しい雰囲気を妄想して我慢して☺️🤣
家族にうつらなくて本当に良かった~~♥️- 12月18日
-
だねぇっo(*^▽^*)oꕤ𓈒𓏸⊹
今日は引きこもることにしたよ(๑ㆁᗜㆁ๑).⋆*🔆
明日は念の為、仕事休みとったしo(*≧∀≦)ノ
明日から娘は学校、パパは仕事だ(๑>◡<๑)~ෆ- 12月18日
ℳ.Berogaoka
マツコさんこんにちは♡
体調は大丈夫ですか🥹?
私が色々調べた中での見解ですが、10日間は菌が残っているらしいのですが感染性は日毎に減っていくとの事です。
発熱等の症状が落ち着いて24時間以上経っていれば菌は残っていても感染性はほぼないとされているので解除になるそうです!
なのでご飯を作ったりするのは大丈夫です🙆♀️
稀に1ヶ月経っても残っているウイルス(死骸等を含め)に反応して陽性が出る事もあるのですが感染性はないそうですよ!
とは言えとても心配だと思うので10日経過するまではマツコさんが考えている通り家族間のマスクの着用を徹底するのが良いかと思います💡
-
ベロリンガさん⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝🧡*。
ありがとうございます(๑>◡<๑)~ෆ
体調は元気になりました(˶ᵔᗜᵔ˶)ꕤ˖ ࣪⊹
味覚も嗅覚も戻って熱も3日前から平熱です⸜₍๑˃O˂๑₎⸝
そうなんですねo(*^▽^*)oꕤ𓈒𓏸⊹
だったら、大丈夫かな……⸜(⑉ᐢᗜᐢ⑉)⸝
マスクは水曜日まではつけときます(˶ᐢᗜᐢ˶)☀️.°
すごく、分かりやすくて参考になります(><)👍🏻⭐️
ありがとうございます(๑˃ꇴ˂๑)⸝⸝꙳⋆♡- 12月18日
-
ℳ.Berogaoka
お元気になられて良かったです😆✨
実は私は高齢者施設で働いていて(職種は介護士ではなくコメディカルですが)クラスターになったりもしているので色々知識は付けた方だと思っています🥹
私は解除になってすぐ仕事復帰しましたが咳が出ていて、相手が高齢者なので自粛しての仕事をしましたが上司から素手で触るなと言うような事は一切言われませんでしたし、普通にマスクをして会話をしたりもしていました!
それで移ったという人もいなかったのでマスク、手洗い、アルコールを徹底しているいつもの生活をしていれば大丈夫だと思います☺️- 12月18日
-
そうだったんですね(๑◕ܫ◕๑)⋆︎*ꕤ*.゚
私も色々調べたりしたのですが、よく分からずで(|||ㆆ_ㆆ)
明日で解除ですが、仕事が保育士なので様子見で明日も休みを取ることになりました*ᕷ˖°
火曜日は保育には入らなくて事務の仕事をしてほしいと言われています( ^◡^)/
水曜日は前から休みを取っていたのでお休みです(๑♡◡♡๑)
復帰して子供達に会えないのは辛いですが……
木曜日からまた頑張ります(๑•ᴗ•๑)☀︎*.。- 12月18日
ありがとうございます(๑◕ܫ◕๑)*ᕷ˖°
そうなんですよね(。= Θ =`。)…꜆꜄꜆꜄꜆
1ヶ月検査しても陽性になる人もいるし(⑉˃ - ˂⑉).◦˚ °﹆
分からないですよね( ´╥ω╥`)🗯️🗯️