コメント

はじめてのママリ🔰
160万だと少し損しちゃいますよね😭

退会ユーザー
そのくらいですです☺️
今年は139万円でしたが、毎月11万円+交通費くらいです✨
-
だめな人間
おんなじくらいなんですね✨働き損とかは思わないですか??
- 12月18日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ働き損だなぁと思っています😭💦
ただフルタイムでこのお給料なので転職以外の道がなくて、転職活動中です❣️- 12月18日

りりり
まさにそのくらいです(笑)
去年165万でした
手取り12万はありますが日祝や盆正月は休みなので休みが多ければ減ります
-
だめな人間
私も年末年始やお盆などがあれば
減ります💦💦
働き損とかは思わないですか?- 12月18日
-
りりり
あまり思わないですね😅
最近の社保加入の基準改正じゃなくて2018年くらいだったかな、、3年以上前に改正されたときに社保加入して3人目は出産手当金もらったので助かりました
たしかにぎりぎり働き損のラインですが傷病手当もあるし厚生年金掛けてるのは長い目で見るとメリット大きいです👀✨ わたしはもう出産予定ないですが出産手当金あるかないかってすごく大事だし年金も扶養内の第3号だと基礎年金しかもらえないので厚生年金で嬉しいです
子供が大きくなればもう少し勤務時間増やしたいなとは思ってます- 12月18日

もも
それぐらいです!
額面12.5万手取り11万ほどですが、8.8万円の扶養で抑えるより、有休も増えるし働き損にはならないと思っています💡
産休育休手当があるのと、今後パートでも社保必須になりそうな世の中なので、多少引かれても割り切って働いてます🥹
-
だめな人間
そうなんですね🙋♀️✨もう出産の予定はないし、働き損なのかなぁと思って💦でもコロナになり傷病手当はもらえるので少しは助かりましたが!
- 12月18日
だめな人間
そうですよね、それくらいで働かれてらっしゃいますか?😅
はじめてのママリ🔰
そのくらいで働こうと思いましたが旦那に止められました。
今は扶養内で10万稼いでます。