大晦日の集まりで人見知りの我が子が泣き止まず、甥っ子に対する母の言葉にモヤモヤ。明日の義理実家の集まりが心配。
今年も残すところ僅かですね〜。
実家で大晦日の集まりがありただいま自宅に帰宅してきましたが…人見知りがすごすぎて、始終ギャン泣きでしたΣ('◉⌓◉’)
私が抱っこしないと泣き止まず抱っこしてもらえない我が子…(´・ω・`)1ヶ月半違いの甥っ子は、誰に抱かれてもニコニコしていて可愛い可愛いと言われて実母に『〇〇みたいにニコニコしてれば可愛がってもらえるのにね〜っ。』と嫌味を言われなんだかモヤモヤしています…。明日は義理実家の集まり…大丈夫かなぁ…。愚痴ですいません。皆様良いお年を〜
- ハリーハリー姫(8歳)
コメント
退会ユーザー
同じく4ヶ月、人見知り真っ只中の娘です!
さっき旦那の親戚宅にいたけどガンガン泣かせて『あ~、なんか機嫌が悪いみたいですね~。眠いのかな~。うるさいから先に帰りますね~❤』で帰ってきちゃいました😜😜😜
息子と旦那はまだ親戚宅、娘は寝てる、ひとりで紅白見ながら大晦日を過ごせるなんて贅沢です(*^^*)
❤︎男女ママ♡
4ヶ月の子育ててます
もう人見知りあるなんて頭のいい子ですね☻
人見知りする子は頭いい子なんですよ!
そんな方の意見はペッとして、うちの子頭いいからなーって思っててくださいー
-
ハリーハリー姫
コメントありがとうございます!
そうなんですか⁈(*゚∀゚*)そういっていただけるとなんだか安心しますー♡
そうですね!ぺっとして、うちの子賢いわー♡って思います(о´∀`о)- 12月31日
やや
うちも絶賛人見知り中です!(笑)
ママやパパと他の人の区別がついてきたんだね〜すごいね〜よくわかるね〜と、おおげさに褒めてます(*´-`)義母や実母も、成長だね〜♪と泣かれても平気そうです!
人見知りは通るべき道ですからね〜♪お母さんが安心する場所になってる証拠ですから胸を張って行ってきてください!
よいお年を…★
-
ハリーハリー姫
この時期はやっぱりありますよね。
ご両親の対応暖かくて羨ましいです(*´-`)実母は悪気ないんだとは思うのですがねー(´・ω・`)
お母さんが安心できる場所…♡そうですね♡息子に頼りにされてる私…(о´∀`о)胸を張って行ってきます!- 1月1日
退会ユーザー
娘も人見知り凄かったですよ( ̄Д ̄)ノ大丈夫です☆1歳4カ月ですが…同じ1歳4カ月より、よく話すし、色々なこと出来るようになるのも早いですよ(o^^o)きっとハリーハリー姫さんのお子さん賢い子ですよ(*^o^*)うちの子はスーパー1歳児と思っています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
-
ハリーハリー姫
人見知り終わられたんですね!なんだか安心しました(*´-`)このギャン泣きはいつまでなんだろう…とちょっと不安だったので。
人見知りあることは、感性の面が発達が早いということですもんね♡我が子もスーパー赤ちゃんになれたらいいな…(о´∀`о)- 1月1日
ハリーハリー姫
なるほどーΣ('◉⌓◉’)
確かに!その手がありますね♡笑
プラスに捉えて明日はそうそぅにおいとまします(о´∀`о)♡