お姉ちゃんと弟のクリスマスプレゼントの大きさの差について、子供が傷つくか心配です。見た目だけ誤魔化すのはいいのか迷っています。
クリスマスプレゼントの大きさの差について
クリスマスプレゼントの希望を聞いて用意したのですが、圧倒的にお姉ちゃんのプレゼントが弟のより小さく悩んでおります…
お姉ちゃんのほうは弟の三分の一程度の大きさです。遠方の祖父母も希望を聞いて他のを送ってくれたのですがそれも大きさに差があり祖父母も心配してました
金額にはほとんど差がありません
普段から弟は甘え上手でお姉ちゃんは弟ばっかりと拗ねることが多いので、こんなに差が目でみてわかるのは子供は傷つきますかね?
旦那はとりあえず大きな袋に入れて見た目だけ誤魔化せばいいと言ってますが、どうかなぁ〜と
- さい(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)

♡♡♡
希望通りなら気にせず渡します。
ただ、拗ねてるってことは傷つく可能性もあるので、弟が見てないところでこっそりお姉ちゃんだけだよ☺️と好きなお菓子とかヘアゴムとかプラスであげます!

はじめてのママリ🔰
私ならもう一つ小さいものでも一つおまけしてあげます😅
下の子のプレゼントが二つになってしまったので、絶対上の子がショックを受けることが目に見えてたので、小さいコインケースをつけてあげました。好きなキャラクターなので大喜びが目に見えてて渡すの楽しみです😊
コメント