※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日曜のららぽーとは混雑しています。感染リスクが高いので、行くのは控えた方が良いでしょうか?

いいねや意見教えてください!
愛知県です!

感染者もおおい県で、子供が保育園なども行ってないのでコロナがこわくずっと色々自粛してきました🥲
ららぽーとに子供の服買いに行きたいんですが、日曜日人多いですよね?😭

みなさんならやめておきますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

土日でも気にせず行くよー!

はじめてのママリ🔰

やめておくよーーー!

ちゃ

自粛してたのなら日曜はやめた方がいいです!
そうじゃないのなら行きますが😂

ママリ

同居されてるご家族はお仕事在宅勤務でほとんど家から出ないんでしょうか?また、身近な方で持病をお持ちな方がいらしてかかるわけにはいかないような感じですか?そのような状況なら自粛は致し方ないかなと思うのですが、そうではないなら自粛はほどほどでいいのではないかなと私は思っています💡

我が家は上の子も園に行ってますし、夫も仕事柄いろいろな方とお会いするというのもあるので特に自粛はせず行動してます。
上の子が0歳の時はコロナ前でいろんなことをしたのですが下の子はコロナコロナで何でもかんでも自粛になり明らかに社会経験がないな…と悩んでしまっていたので😅

ただ、ご家庭それぞれの考え方があるので絶対その方がいい!とかはないので難しいところですよね😔

日曜日のららぽーとは人混みがすごそうで子連れだと思ったように動けないのでできれば時間を外していきたいなと思います😅昨日大高のイオンに忘れ物を取りに行ったら18時ごろなのに車止めるのに30分とかかかったのでクリスマス直前の需要で余計に混んでるかもしれないです💦💦

🌈

せっかく自粛されてたのなら
日曜日に行かず平日に行きます😂

ママリさん

土日祝の商業施設は人多いです😅
うちは普段あまり自粛していない家族です。元々人混みに嫌悪感はあるので、混み合う時間帯は避けるくらいはします。
感染経路=商業施設ではないこともあるかもしれませんが…
あとから『混んでる時に行かなければ』と後悔の気持ちが出てしまうのでわたしなら平日に行きます🙆‍♀️実物見たいですよね☺️
(平日も貰う可能性ゼロではないですが😂)

• ママリさん

ママリさん

コロナ禍前の未就園児時代にたまたま土日の商業施設行ったあとに手足口病やら風邪やら貰うことあったので💦

• 12月18日
まいちゃん☆

愛知県です🙆

うちはいろいろ出掛けているので普通に行きますが、
自粛しているなら土日は行かないほうがいいと思いますよー!

ららぽーと、
駐車場入るのも渋滞でした😅

行くなら朝10時開店ですぐに行って30分くらいで帰るとかですかね👍

はじめてのママリ🔰

先週の土曜日に行きました!
10時に着いてもまだ駐車場空いてたし帰る11時半でもまだ停めれましたが入りたい渋滞が凄かったのでオープンと同時に言って昼前に帰るのはどうですか?😊しかしセールはやってなかったです!