子育て・グッズ 4歳の息子なのですが人の耳を触る癖があります。今までは寝る時耳を触っ… 4歳の息子なのですが人の耳を触る癖があります。 今までは寝る時耳を触ってきていたのですがそれはなくなり、今度は朝4時など眠りが浅くなってきたところで耳を触ってくるようになりました。 6時まで寝られるのに毎日毎日4時頃に耳を触られてるカサカサした音で起きてしまうので本当にストレスです。 大袈裟に痛いとリアクション取ったり、どうして嫌なのか伝えてもその時はごめんねと言いますが何を言っても治りません。 どうしたらいいでしょうか😭😭😭 最終更新:2022年12月18日 お気に入り 1 4歳 息子 🦑いかりんぐ🌱(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 自分の耳を触らせるようにしてみてはどうですか? ちなみに私が人の耳を触る癖があって、なおりませんでした😅 12月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント