※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SHEINの服が気になっていて、不安になりました。韓国海外製の服に関係があるか知りたいです。

SHEINの服可愛いので気になっていて、買おうかなと思ったんですが、ウイグル関係?とか不衛生とか教えて頂き、さっきネットで可愛いなと思って買った服が、韓国海外製と見て不安になってます😭

こちらの商品も関係あるんでしょうか?😭

コメント

COCOA

まぁ、日本程衛生に気を遣ってる国は少ないので、それに比べると多少は衛生観念等劣る事は仕方ないと思います。
食品ではないので、そこを気にするかどうかは人それぞれとしか言えませんね。
ただ届いてみたら、生地が薄いとか、縫製が雑等も良く聞きますが、その辺は安いから仕方ないって所ではありますね。

関係があるかはわからないですね😢
韓国や中国製のお洋服可愛くてネットでいくつか買いましたが、写真と色合いが違ったり作りが雑なものが多いです😭
衛生面は洗濯すれば良いかな〜と☺️

はじめてのママリ🔰

ウイグル問題って自分たちの子供3歳とかくらいの子も強制労働させられてます
買うと言う選択肢は私はないし安いからお金ないからって理由にもならないジェノサイド問題なのでやめてほしいなと思います
強制不妊手術や人が殺されたり言葉では言えないようなことされてますよ
日本は中国に忖度してちゃんと報道してませんがどうか一人一人が賢明な判断をしてほしいです