※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月曜日に病院へ行く予定で、頻尿で心配しています。原因や経験を教えてほしいです。

年少でとても頻尿です。

1時間に2回位オシッコ!と言いトイレに行きます。

出る量は、少ない感じがします。

寝てる時もおもらしもしないし、
トイレに起きる事もありません。

月曜日病院に行く予定ですが、
私が心気症なので不安で仕方ないです🥲

なんの原因なのか、、
似たような経験された方教えてほしいです🥲

コメント

さおり

おしっこを漏らさないか、お子さんも同様に心配しているのではないですか?

きっとトイトレする時=オムツの頃はおしっこの間隔が開いていたと思います。
もしそうなら、機能的なものではなく精神的なものなんじゃないですかね?寝ている時に出来るのは本当にスゴイです!

それを踏まえて相談してみると、解決策が見えるかもしれないですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オシッコはトイトレの頃から
    上手で、夜間お漏らしする事もないので、
    強く心配したり
    漏らさないでね!!などの声掛けは
    あまり気にしていなかったので
    園でしょうか?🥲

糖尿病など腎臓など、怖い病気でないのかが気掛かりで🥲🥲

お返事ありがとうございます😭✨

• 12月18日
  • さおり

さおり

色々分かるようになる年ごろだから、友だちのを見てとか間接的に感じている可能性も。あとは褒められすぎのプレッシャーとか?

病院で診てもらうことはした方が絶対安心できるので行った方が良いと思います!早く見つかれば色んな手立てがありますからね!

もし病気でなさそうでしたら…
    我慢できるようなら、時計やタイマーで最初は普段通り30分、40分、50分、1時間など時間を決めてトイレに行くのはどうですかね?上手くいけば2時間くらいまでは練習して延ばせそうな気がします!保育園だと遊びに夢中で30分間隔ではないこともありませんかね?

• 12月18日