※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃmama
妊娠・出産

赤ちゃんの名前を決めるのに漢字の画数を気にして悩んでいます。3候補まで絞り、漢字を決めたいですが、一つがしっくりこなくて(´;ω;`) ます。

皆さん男の子の命名は画数などを気にしましたか?
赤ちゃんの顔をみてから決めるので3候補まで絞りましたがそのうち二つは漢字も決まっています♪
ですが一つがつけたい漢字があるものの画数が悪く色々組み合わせを変えたりしてみたのですがやっぱりしっくりこなくて(´;ω;`)

コメント

Satsu

一応、画数気にしました!
神社で見てもらって決定しましたよ♪

sкuиmΔmΔ♡

画数など全く気にせず付けたいものを付けました!!

たけうち

同じ週数ですね!
ほとんど画数は気にせずつけました!
キリがないですし、つけたい名前がつけられないですし(^^)/
それで人生が決まると思ってないのであまり考えずに決めましたよ(*^-^*)

ちゃそ

一応、調べたりはしましたがサイトとかで調べるとそのサイトによって結果が違ってたりしたし、画数気にしてたらなかなか名前が決まらなかったので気にせず決めましたよ👶🍼

⭐まゆ⭐

画数調べましたー(о´∀`о)
とりあえずいくつかのサイトでみて、どれもよかったため決めてしまいました❗

みぃmama

神社でみてもらったらこのなまえじたい駄目ですとか言われちゃいそうですねww

みぃmama

そおなんですよ…気にするとまったく漢字がなくて…泣

みぃmama

あら、本当ですね♪
割りきるしかなさそうですねww

みぃmama

画数の数え方?も何通りもあるらしいです(*_*)

みぃmama

参考にします!!