コメント
はじめてのママリ🔰
洗えば消毒しなくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ちなみにうちは上の子の新生児期のみ、下の子消毒なしで全く問題なく育ってます🤭
ママリ
家でも出先でも食器と同じように洗ってました。消毒はしたことありません。3人とも元気に卒ミルクしました。
7ヶ月ならぼちぼち食器も使ってるだろうし、新生児ほど気にしなくても良いのかなと思います。
宿泊出先では哺乳瓶用のスポンジと洗剤を小さい容器に入れたものを、ジップロックで持ち運んでました。
-
ママり
たしかにそうですね笑
離乳食の器とかいちいち消毒しないですもんね!!
ありがとうございます😊- 12月17日
るい
綺麗に洗った後に熱湯かけたら良いと思いますよ!それで殺菌できるかと!気になるなら乳首だけコップに入れて熱湯につけておくといいかと!
-
ママり
ホテルのポットでお湯沸かせるしいいですね🥺
はじめてのママ
確か2Lだったと思います!やったことないですが、ジップロックいけると思います。あとは使い捨て前提で100きんでタッパーとか洗面器とかの容器買うとかですかね🤔
-
はじめてのママ
あと月齢的に授乳後回数そんなに多くないと思うので使い捨ての哺乳瓶使うとかもアリかなと思います☺️
- 12月17日
-
ママり
なるほど!!
使い捨ての哺乳瓶は乳首があうか心配ですね😞
退会ユーザー
私は、いつも洗剤だけ旅行用の小さいのに入れ替えて、それで洗うだけです!
たまに、子どもの口とか拭くアルコールシートで拭いてます😌
-
ママり
そろそろ消毒やめても大丈夫ですよねきっと!笑
洗うだけで十分な気がしてきました!ありがとうございます😊- 12月17日
はじめてのママリ🔰
離乳食始めてるなら消毒しなくていいんですよ!
-
ママり
たしかに食器とかスプーンとかいちいち消毒しませんもんね!!ありがとうございます😊
- 12月17日
ママ
離乳食初めてから消毒してないので5ヶ月で旅行行った時は洗剤とスポンジだけ持っていきました!
ママり
消毒やめる時期に悩んでたので聞いて安心しました😫
ありがとうございます!