※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを200ml以上あげると胃腸に負担がかかります。1回だけなら大丈夫ですが、何度も続けると問題が起こる可能性があります。

完ミで育てていますが、先程あまりにも泣くのでミルクを200あげてからプラスで100あげてしまいました。
そのあとに一回量は220程にしないと胃腸の負担になると見て後悔しています、
胃腸に負担がかかるとどのようなことになるんでしょうか?命に関わったりしますか、?
たった1回なら体に影響はないでしょうか?不安です😭
お腹もパンパンなので申し訳ないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あげる前に調べるべきでしたね🥲
命には関わらないですよ!世の中知らずにたくさんミルクをあげちゃう親もいます💦1回きりなら全く影響ないので心配しなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです、、泣きすぎて余裕がなく調べずそのままあげてしまいました、、後悔しています😭
    本当ですか!?安心しました
    ありがとうございます!

• 12月17日
こむぎ

1回ぐらい全然大丈夫だと思いますよ😌
毎回300とかあげてたら負担になると思いますが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは200を1日4回とかです!!今日はたまたま大泣きしていて足りないのかと思いあげてしまいました😭
    安心しました!ありがとうございます(_ _)💦

• 12月17日
みどり

いいんじゃないですか??☺️
うちも、完ミで足りなくてないたら全然あげてましたが、発育全く問題ないですし、成長曲線ど真ん中です。
お腹空いて泣いてる方がかわいそうですもんね💦
そんな時に調べてる余裕無いと思います🤣笑

ちなみに小児科医に相談したことありますが、気にしないでいいよーと言われましたよ☺️✨