子宮頸がん検診でHPV陽性と言われ、子宮全摘を考えています。医師に相談して大きな病院の紹介状を書いてもらえるでしょうか?年齢は30代前半です。
先日も相談させていただきましたが、他の悩みでまたご意見をお聞かせください。
子宮頸がん検診でHPV陽性といわれ、
どのくらいリスクのある型なのかこれから調べます。
ガン化しにくい結果だとしても、最悪ガン化しやすい型だとしても、子供は2人いるし、子宮全摘でもいいかも。
ガンになるリスクを少しでも減らして、少しでも安心して長生きしたいという気持ちがあります。
ガン化しにくい型の結果だとしても、子宮全摘の考えは安易すぎますか?🥲
仮にガン化しにくいと言われても、HPVで一度陽性という結果を聞いたらまたいつか悪化してしまうのではないかと心配で。
また、どんな結果でも全摘希望の場合は医師の先生に言えば大きな病院の紹介状を書いてもらえるものでしょうか?(それまでは個人病院で受けます。)
年齢は30代前半です。
- ママリ
コメント
べびたま
またまた失礼します☺️
ガン化しやすい型であっても早期発見ですので全摘を進める医者はいないと思います😅
たぶん選択肢を与えてくださると思うので
先生の指示に従ってください。
ママリ
今回もありがとうございます😭
またこんな弱気ですぐ質問してしまい恐縮です🥲
ガン化しやすい型でも焦ることはないんですね😭💦
もう悪いことばかり考えてしまって、とにかく死にたくない。長生きしたい。という気持ちが高まってしまって🥲
まだ検査も受けてないし、素人の考えより先生の指示を聞かないとですよね😣💦
べびたま
さっと調べて1番に出てきたので安心してください☺️