ゆんゆん
上の子が4歳5ヶ月で2人目が産まれたので、同じくらいかと思います✨
2人目里帰りせず、実家も遠いので主人が3週間の育休+その後1ヶ月のフルリモート勤務をしました。
最初の2週間はほぼ家事はしていなかったと思います!
育児も上の子のことはほぼ主人に任せてました♪(座りながら一緒に遊んだり、横になりながら遊んだりはしましたが)
3週間目からは夜ご飯作りは再開しましたが、それ以外はあまりやらなかったような気がします😅
ゆんゆん
上の子が4歳5ヶ月で2人目が産まれたので、同じくらいかと思います✨
2人目里帰りせず、実家も遠いので主人が3週間の育休+その後1ヶ月のフルリモート勤務をしました。
最初の2週間はほぼ家事はしていなかったと思います!
育児も上の子のことはほぼ主人に任せてました♪(座りながら一緒に遊んだり、横になりながら遊んだりはしましたが)
3週間目からは夜ご飯作りは再開しましたが、それ以外はあまりやらなかったような気がします😅
「育児」に関する質問
毎年年末年始、義実家に行くこと決まってる方って、この時期そわそわしません?私もそうです😂 別にいい家族だけど、なんかどうしてもちょっと蚊帳の外になる感じはある…まあ行くしかないけども笑 うちの夫婦は地元を離れ…
2歳になった時点で、保育園が決まらない場合、育児手当はでないが、2歳半まで育児休業を延長することはできるのでしょうか? 家から一番近い保育園に預けたいのですが、2025年4月入園の募集は既に終わっていまして、202…
両親が育児に協力してくれない方いますか? 実家が近い方のみお答えください💦 うちは実家近いのにこれまで一度も育児を手伝ってくれたこともなく、産後もサポートなしでした。 祖母の方がよくみてくれるので、実家帰る時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント