※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

喧嘩中で義実家に行きたくない。旦那が約束破り、謝らず。どうしたらいい?

絶賛喧嘩中の中明日は義実家でご飯の予定でした🥲
大人気ないけど行きたくないです😂皆さんなら断りますか?義母義父共に良い方でご飯を月1で食べさせてもらいます😂義実家に行くことに対しては何も思いませんが旦那と行きたくなさすぎる…
理由は今週火曜以外の月から土まで全部出かけたからです😂
火曜は残業、水曜は仕事の上司との食事なので仕方ない、木曜は私が実家にいたから別にいい、だけど月、金、土とでかけて私1人に子守させて約束の風呂も入れずに出かけてむかついてます😂
結婚前から遊びの出掛けは週1までだと伝えてあり、それでも約束は何回も破られてましたが流石に今週はやりすぎだと強く言ったらLINE無視されて昼の仕事終わりから家に帰宅しないまま出掛けに行きました😡
ほんとーにうざすぎる、あいつが謝れば快く行けるのに…と思いつつ確実に旦那からは謝ってきませんのでどうしようかと😩

コメント

はじめてのママリ🔰 

予定を空けてご飯など用意してくださる義両親は、こちらの事情には関係ないので、断るのは失礼かと。

ご主人通さず、義母と個人的に連絡はとれますか?
私なら愚痴や悪口などではなくあくまで気をかけてるみたいな体で、
「最近旦那さんが家を空けることが多いから、もしかしたら明日行けなくなってしまうかもしれません💦事前にわかってたらいいんですけど、連絡ないときもあるので…」と旦那さんが無断で遊び歩いてること暴露します🫢

• mi

mi

明日はおでんなのできっと朝からか下手すれば今日から仕込んでくれるはずなので行くのは行きます😭

個人的に取れます!
    やはり暴露するのが良いと思うんですが、旦那は義母に何か言われてもまっっったく聞く耳を持ちません😩
    喧嘩して私が義母言うと言っても親は関係ないからって普通に言う人なので😂

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

たしかに親は関係ありませんよね。
    関係あるのは当事者であるmiさんと旦那さん。
    その当事者であるあなたが連絡しなかったりLINE無視したりするのってどうしてなんですか?
    って聞いてみたらどうですか?
    お話聞いてる限りモラハラ気質な気がしますけど😰

• 12月18日
ぴぴ🐥

私なら行きますね🥹
気持ちはmiさんと同じで一緒に行きたくない!と思いますが💦
義実家との関係も悪くないみたいだし、夫婦喧嘩は義実家と関係ないので行きますね。
逆に何も無かった様に行って、旦那とは必要最低限の会話しかせず圧かけるかもしれません。笑
来てくれたから許してくれた?と思い込んでも、家帰ったら話さないとか🤣

• mi

mi

明日はおでん予定なのできっと朝からか下手すれば今日から仕込んでくれてると思うと行くしかないです😭
    そして義父母は悪くないし孫もみたいと思うのでそこはしっかり演じようと思います😂
    ただ、私がフル無視してたらあっちも全く関わってこず家事育児全部1人でやる羽目になります…
    親にちくっても意味ないし、無視されてるなら無視されてて良いやー自由にしよって考えのやつなので😂

• 12月17日