※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

アクセントクロスの貼り方について、皆さんはイメージ通りにできましたか?満足していますか?

インスタで、アクセントクロスはサンプルでは濃く見えていたのに1面に貼るととっても薄くなってイメージと違い失敗したというのをみますが、皆さんはアクセントクロスはイメージ通りにできましたか?
満足してますか?

画像はインスタからお借りしています

コメント

はじめてのママリ

アクセントはめちゃくちゃ画像検索もしたので、ほぼイメージ通りでした😊
ただ、画像の方はそもそも近い色でのアクセントクロスですし、これは選択ミスもありますね💦

ある程度「アクセント」になる色を選べばそこまでの失敗はないと思います。

ただ、やっぱりメインクロスは貼るスペースも多く、何度も何度もシミュレーションしましたが、やはり想像より明るめでした💦
家全体グレークロスなので、明るかったことはまぁ逆にいいのかなとポジティブに捉えています!

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます☺️✨やはり自分が施工予定のクロスを実際に施工してる方の画像検索はかなり重要ですよね‼️
    この方のは白にグレーだったみたいなんですが、光の当たり方もあるとは思うんですが後悔されていて私も気をつけないといけないと思って💦
    アクセントになる色というのは、ベージュも濃いめを選んだ方がいいですかね😣?

間取りやオプションは大満足なので、来週のIC打ち合わせが緊張します😭💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アクセントクロスの醍醐味はやはり「変化」だと思うので、変化のある色味の方が「アクセント」になりますしおすすめです😊

白にベージュも遠目に見たら同系色ですし、家族だけに分かるアクセントをお好みでしたらいいとは思いますが、第三者から見て分かるとなると同系色は避けたほうがいいアクセントにはなると思います。

白✕ベージュだとのぺっとした感じにはなりそうです。

• 12月17日
ママリ

失敗しました😅
ベージュ薄すぎてアクセントになってません🤣
トイレだったので、照明が電球色というのもあって白と区別つかないです💦

インスタで参考にしてる方が、ホワイトとベージュを基調にしてる方だったので、ベージュをアクセントクロスにする予定なのですが、濃い目を選ばないと失敗しそうですよね💦
    電球色オレンジですもんね…!
    ちなみにベージュクロスの品番って覚えてますか??
    気をつけようと思いまして🤔💦

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

失敗しました!!笑
グレー選びましたが白にしかみえません!笑笑

質問のインスタ通りになったのですね😭グレーとベージュは濃い目を選ばないと失敗しそうですね…
    光のあたり方もあると思いますけどね💦
    ちなみにグレーのクロスの品番って覚えてらっしゃいますか??気をつけようと思いまして🤔💦

• 12月18日
ゆう

リビングとキッチンに薄いグリーン使ってます。パステルグリーンで確かに薄かったかな〜?と今言われて見てみると思わなくもないですが、優しい雰囲気で私は失敗したとは思わないです。
そこは好みですかね🤔

恐らくグリーンだからですよね!
    上の方の回答のように、ベージュやグレーみたいなメインクロスにも選ばれそうなものはアクセントにしづらいのかもですね。
    グリーンは子供部屋に使用する予定なので、薄くても可愛くなりそうで参考になります。
    ありがとうございます😊

• 12月18日
とりあ

全て成功しました☺️

施工例があるもの、特にYouTubeでルームツアーしてた方のは参考になりました😆

ちなみに自分で50枚ぐらいサンプル請求して、実際に建てている家に持っていってアクセントクロス決めました😄

私も60枚ぐらいサンプル取り寄せました。
    私のハウスメーカーは着工前のICとの打ち合わせでクロスを決めないといけないんですが、建築中にクロスを決められるところもあるんですか??

• 12月18日
  • とりあ

とりあ

うちの工務店は『クロスはどれも発注して数日で届くので、ギリギリでいいですよ』という感じでしたね🤔

なのでほぼほぼ出来上がってきてから決められましたが、そうでないハウスメーカーの方が多いのかもですね😲💦

迷ったら濃い目!で間違いないです🤣

• 12月18日

夫に濃いめが良いんだよ!と説得します😂💓ネットで施工例も見るんですけど難しくて。

• 12月18日