コメント
はじめてのママリ🔰
電動が1番楽だと思うのですがいつまで母乳がちゃんと出るか分からなかったのでとりあえずメデラの手動の物を買いました!1回レバーを引くとシャーっと結構出るので手動でもそこまで疲れませんでした!
その後すぐ張らない差し乳になったので電動の高価な物買わなくて良かったです🥺
はじめてのママリ🔰
電動が1番楽だと思うのですがいつまで母乳がちゃんと出るか分からなかったのでとりあえずメデラの手動の物を買いました!1回レバーを引くとシャーっと結構出るので手動でもそこまで疲れませんでした!
その後すぐ張らない差し乳になったので電動の高価な物買わなくて良かったです🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
4ヶ月半過ぎの男の子を育てています🍼 4ヶ月検診では特に指摘もなく、5.6ヶ月から離乳食を始めると聞きました。寝返りもわりと早く出来たのでキリがいい12月(5ヶ月半)から開始しようと思っているのですが、保育園にもう通…
ストッケのハイチェア購入悩んでます! 今は、ハイチェアに机が付いているものを使っているのですが、ストッケのハイチェアに変えて、椅子はベビー用のハイチェアでダイニングテーブルで食事をする形に変えていきたいの…
至急どうしたらいいか教えてください💦 明日友達が遊びにくるんですけど、最近私に下の子が産まれたからオムツを買ってきてくれようとしているのか、今使ってるオムツのサイズとメーカーを聞かれました。 それに対して、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😌
電動と手動とじゃ、価格が全然違いますねー!😳💦
もし搾乳機が必要になったら
メデラの手動、試してみようと思います♪
はじめてのママリ🔰
電動だと1万しますもんね😭
西松屋セールの時だとメデラの手動3800円とかで安く買えますよ😍ぜひぜひ!
ママリ
自分に合うか分からないしいきなり高価なものに手を出すのは不安です🤣
そうなんですね☺️教えてくださってありがとうございます💕