※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

イヤイヤ期についての経験や対処法について教えてください。息子がイヤイヤ期かどうか、自分の対応が適切か不安です。

イヤイヤ期のお子さんいる方

どんな感じですか??
こんな行動するとかこんなこと言うとか、、
色々教えてください〜🙇🏻‍♀️

2歳になったらついにくる!と
心構えてましたが甘やかしすぎなのか?
それとも息子がイヤイヤ期ないタイプなのか
それとも親が鈍感すぎてイヤイヤ期だと
思ってないだけなのか分からずです🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

今2歳10ヶ月でお風呂嫌 お着替え、靴履くの、保育園嫌って感じでだんだん自分でしたいになって
私がやると怒る、もう一回になります。
最近は赤ちゃん返り?してます。。

• maru

maru

ありがとうございます🥹

• 12月17日
り

うちは上の子イヤイヤ期ないまま3歳過ぎました🥹が、下は既に片足どころか両足突っ込んでて自分のしたい事以外はテコでも動きません🤣

ほんとに一部ですが、、オムツを変えようとすると脱がせた瞬間逃げ出し、新しいパンツを履かずに寝そべる。お風呂も裸にだけなって逃げ出しリビングで遊ぼうとして、無理矢理連れて行こうもんなら鰻の如くにょろにょろして抱き抱えるのもままならない。登園時間に車に乗せようとしても仰け反ってチャイルドシート拒否。などなどですね😂食への執着が凄くてご飯だけはすんなり食べてくれるのが救いです(笑)

• maru

maru

ありがとうございます😊

• 12月17日