※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

いろんな人から貰った安産のお守りがあるんですがみなさん全部神社に返しましたか?

いろんな人から貰った安産のお守りがあるんですがみなさん全部神社に返しましたか?

コメント

Yu~

記念に持ってます(^^)

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!記念に取っといてもいいんですかね?✨私もとっておきたいのですが沢山あるのもよくないのかな?と思い一つだけ残しておこうと思ってます😊

• 12月31日
  • Yu~

Yu~

親戚が神主ですが…問題ないそうです◎
    そのお守りってその子が無事に産まれて来るために皆さんが下さった物ですよね◎そのお子さんを想って皆さんが下さったお守りです。妊娠中、そのお守りを持ってずっと過ごしてた訳ですから(^^)

よくお守りをたくさん持っていると
    神様が喧嘩してしまうという迷信がありますが…神様は争い事が嫌いです(^^)なので大切に持っておく事をオススメします!

• 12月31日

明日の初詣で返します!

necoQ

子供が生まれたら、ありがとうございました!とお返しする予定です。それまでは持っておくつもり。お正月はとりあえず、普通のお守りをお返しします。\( ¨̮ )/♡

らり

正月にだいたい返しますよ✩

やちこ

3人産みましたが、お宮参りのときにすべてお返ししましたよ。

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

お宮参りの時に、返しました(*´▽`*)