さゆお
たまにはスマホ禁止デーを作ってお出掛けしてみてはいかがですか(^^)?
はじめてのママリ
結婚同じく7年目です。
在宅勤務なので、お昼もいつも一緒にいるんですが、わりとしゃべっていることが多いです。
子どもがいることもあってデートする機会は少ないですが、でかければ割とずっとしゃべっています。
長くいると、というよりも性格や考え方かと思います。
ご主人はどう思ってらっしゃるんでしょうね?
仲もいいとのことですし、伝えてみたらいいと思います。
ご主人は話さなくても一緒にいるだけでいいもんだ、と思ってるかもしれませんし。
-
はじめてのママリ🔰
わたしはしゃべりたいんですけどね、旦那の性格はあまり話さない人で無口なのは仕方ないとは思ってます。でも私から見るとつまらなそうに見えるというか、、わたしがつまらないと思ってるからそう見えるのか、、。しんどく感じてしまいます。仕事も毎日遅いし、休日くらい楽しく過ごしたいのに、、。
- 12月17日
退会ユーザー
お子さんは作らない予定ですか?
長いと今更何か話す事もないしマンネリしてきてしまいますよね💦
元カレと長くお付き合いしていて同棲5年目くらいの頃、まさにそんな感じになりました。
出掛けようと誘われても、わざと断るようにしてました。
一緒に出掛けてもスマホ見てるだけだし、つまらないし行きたくないって言っちゃってました😊
-
はじめてのママリ🔰
子供の予定はありません。やっぱりマンネリですよね...二人で出かけるのしばらく辞めたらいいのでしょうか?でもそうしたらそのまま冷めてしまいそうな気がします。。二人で旅行が趣味だったのにコロナ流行ってから行かなくなってしまいました。。
- 12月17日
-
退会ユーザー
ママリさんが休みの日に、別の予定を入れてしまってはどうですか?
休みの日に友達と遊びに行った方が楽しいし、1人でマッサージやカフェ、買い物とかよく私は出掛けてました。
1人ランチとかも大好きなので苦痛じゃなければ良いと思います!
冷めてしまっても良いじゃないですか。結婚している以上は夫婦だし、ずっと死ぬまでラブラブなんかじゃなくてもいいかなと私は思ってます。どんな時もご主人とは家族です😊- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、家族でした。最近すぐ離婚が頭をよぎってしまって私が病んでるのかなぁ。一人カフェ好きでよくします。
一人旅もしたいなぁとか最近思います!- 12月17日
はじめてのママリ🔰
姉の所は10代半ばから一緒で今40代半ばですが夫婦だけでデート行く位仲良いです。
うちは会話は友達みたいにできるものの離婚しそうな位の夫婦関係です🤣💦
また旅行とか行ける様になってきてるので、共通の趣味とか楽しめる様になるといいですね🥺
無口なのは元々の部分もあると思うのでどうもできないと思うけど、、、ささやかにでも感情の変化が表情から全く読み取れない感じですかね?
親戚が旦那様無口で表情あまり変わらない夫なのですが、奥さん底抜けに明るくてめちゃくちゃ喋るし旦那にお構いなく喋りかけるのでバランス取れてるし無口で表情乏しいながらも話し聞いてたりとか少しにやっと笑ったりとかつまらないわけではないんだろうなっていうのが僅かながらに第三者からみても読み取れます。
返事はうんとかそうなんだしか返ってこないので会話が続かない感じではありますけど。
ひまわり
付き合って11年、結婚6年です。子供はいません。
一緒に出かけても「つまらない」と言われるので1人で出かける方がよっぽど楽しいです😅
とりっぴ
結婚して10年くらい子供作らなかったですが…そんなこと無かったですけどね(;^_^A
とは言え、私も余り話さないタイプですが…
お互いの趣味をしたり、休みの日の計画とか結構話してますよ
コメント