※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを食べる際、スプーンで取るとクリップが汚れます。少なくなったらハサミで切ると汚れるので、良い方法はありますか?

ヨーグルトメーカー、牛乳パックで作る方。できたらどうしてますか?そのまま冷蔵庫に入れて食べる時スプーンで取るんですが上の方が汚れてクリップが毎回汚れるんですが、何か良い方法ないですかね💦 少なくなったらハサミで切るたび汚れちゃうし勿体無いし…

コメント

ぴあーぬ

私はいつも1回分ずつ室温に置いて作るか、大きめのジップロックコンテナに作ります!
牛乳パックから容器にあけてしまうのはどうでしょう!?

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ヨーグルトメーカー使わずに一回挑戦してみようかな!
    1回目に全部移し替えてしまうの良いですね❣️
    ありがとうございます😊

    • 12月17日
  • ぴあーぬ

    ぴあーぬ

    ヨーグルトメーカー代を節約です笑
    牛乳を少し温めておくと、結構あっという間に室温に放置でヨーグルトできますよ🎉
    ずっとこの方法ですが、おなか壊すことはありません!

    • 12月17日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 12月18日
ママリ

出来上がったら牛乳パックから蓋付きの容器に入れて冷蔵庫に保管してます✨ 

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 12月18日