コメント
まみ
私が使ってました!
最初はうまく行かなくて、痛かったです。でも慣れたら普通です!
まみ
私が使ってました!
最初はうまく行かなくて、痛かったです。でも慣れたら普通です!
「小学校」に関する質問
長女のやきもちがすごいです、、 弟妹に対してママが褒めると私は?とか、、、 長女はたまに手伝いとか弟妹の面倒を見たり してくれるのですが、基本YouTubeをみて、ママがあれしてこれしてーと声がけしても動かないし、…
小学校低学年の女子です。かかとのところが皮が剥けて親指部分も少し皮が剥けてます。これは、なんだろうと悩んでいます。 何かわかる人や対策方法がわかる人がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。
小学校低学年です。 クラスに自己主張が激しく、口も悪く、自分の話ばかりする、目立ちたがり、でしゃばりなAさんがいます。 自分の希望が通らないとキレるか泣きます。 Aさんと我が子とでトラブルになりました。 Aさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みく
いつ頃から使い始めましたか?
きっかけはスイミングですか?
まみ
小6です💦
スイミングキッカケですよ!
小4の時はまだ生理来てなかったので...
みく
そうなんですね。
まわりのママに聞くと選手コースの子は休む選択肢はないみたいですね!
6年生のいつ頃生理来て、タンポンはすぐ使い始めたんですか?
スイミングきっかけとのことですが、お母さんが勧めましたか?それとも自分から?
まみ
そうですね、なんか負けたくない気持ちが強いのと同じく生理痛がなかったので...。
6年生の夏休み前くらいだったかと思います🌟
はじめての生理期間の練習はお休みしました。で、その1週間でタンポン毎日使って練習して(1日目と4.5日目は量が少ないからか、痛かった記憶があります。)
次の生理からは普通にタンポン使っていきました!
ただし、4.5日目に関しては水圧で血が出てこないので、タンポンつけなくてもいいよとコーチが言ってくれて、つけてませんでした!
スイミングは親の勧めではじめは簡単なコースで行って毎週イヤイヤ通ってたんですけど負けたくない辞めたくないで、いつの間にか選手コースって感じでした。笑
他にも体操とバレてもしてて
バレエはお遊び程度ですけど
体操も真剣にやってたのでそっちでも選手コースやってたので忙しすぎて💦
中学に上がった途端なんかやる気失せて全部やめちゃいました😟😟
みく
いろいろありがとうございます。
本人次第かな~と考えていました。
ママ友が集まると体の話にはなるので「生理きた?」と普通に話題にあがってます。うちのクラブは生理始まった子にはしっかりタンポン入れさせるみたいなので。5年生すぐで生理来て、タンポン入れさせたママもいました。
あとは「毛生えてきた?剃ってる?」とか…
生理来たら、我が家もタンポン入れる練習させようと思います。