※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯列矯正中、痛みがない理由や治療の進み具合について相談中。早く終わる可能性はあるでしょうか?

ワイヤーでの大人の歯列矯正について🦷

現在ワイヤーで歯列矯正をしているのですが、顎に広げる装置をつけても、実際に強制するワイヤーの装置をつけても一切痛くないです。(笑)

元々そこまで歯並びが悪くなく、少し八重歯が出ているのとガタつきが少しあるくらいで抜歯すると隙間が空きすぎる為、非抜歯で矯正しています。

矯正で治療を受けるたびに、矯正の先生や衛生士さんにびっくりされます😂
この前ワイヤーを締めたのに「え、痛くないの?」て若干引かれました。(笑)
歯が動いてないわけではなく、ちゃんと歯が動いていているにも関わらず痛くないのはただの体質でしょうか?
それとも歯並びが元々そこまで悪くないから???🤔

なににせよ、痛くないのはラッキーだそうです!
ちなみに矯正も予定してたより早めに装置ついたり進みが早いみたいです。
歯列矯正って予定より早く終わる可能性もあるのでしょうか???
早く終わるならいいなー🥹❤️‍🔥

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく動く範囲が少しだけなので痛みも感じないのかなって思いました😊✨
私は2本抜糸してその隙間分動かすのでワイヤー交換した日はそれはもうカチッと歯を合わせるだけで痛みがあります😂
上下かなり動かしているのでご飯も食べにくくお陰で歯の矯正中食欲もなくめっちゃ痩せました😅
私も今年で2年目ですがまだかかる予定なので、早く終わるに越したことはないですよね〜☺️☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり抜歯非抜歯では動く範囲と痛みが違いそうですね、、!
    めちゃくちゃ痩せたのは羨ましいです、、、痛いと思ってたら痛くなくて全然痩せないです、、むしろ矯正したら痩せる説信じて食べ過ぎて太りました😂(笑)
    本当ですよね〜!!早く終わって欲しいですー!、!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親知らずも上下左右4本抜いて、そのあと上の歯2本抜いて、これから下の歯も抜く予定です(꒪д꒪)笑
    ワイヤー変えた日はお茶漬けすら噛めない痛さです(;´༎ຶД༎ຶ`)
    最近4人目産みましたが体重すぐ落ちて40キロになりました🙄
    歯磨きがとにかく難儀だし早く装置とって美味しいものガツガツ食べたいです❣️❣️😍😍❣️❣️食べる楽しみの為に頑張れます😍😍😍❣️🍕🥐🍡🍧🍮🍦🍰🍿🍩🍪🍭🥧🍤

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4本抜く人は結構聞きますが6本!!!!大変でしたね、、、
    わーそれも辛いですね😭体重減るのは羨ましい限りですがご本人は辛いですよね🥹早く終わったら好きなものたくさん食べましょう🥹💓(私は今から食べ過ぎてるので気をつけます、、!わら)

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

歯並びかなり悪くて抜歯してますが、私も全く痛くないです…!
動いてるか不安になりますが順調だそうで😳

1番最初の青ゴムだけびっくりするくらい痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー!!動いてるのに痛い人少ないって聞いてるのですごいレアらしいです!嬉しいですよね!🥹❤️‍🔥(笑)
    最初の隙間あけるやつですか???私あれも一切痛くなく、、神経おかしいのかな?と思いましたがもしかしたら痛みに強いのかもしれないです😂

• 12月18日