※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマリン
子育て・グッズ

4歳の子供に初めてエビを食べさせたが、鼻水が出ている。アレルギーが心配。アレルギーはかっぱえびせんや海老煎餅には出ない。

エビについてお聞きしたいです。

4歳になり今日、初めて小エビをあげてます。
エビピラフにあるのを食べさせました。

ただ、鼻水が出ていて、熱はないですが今更エビをあげて後悔してます。

アレルギー出たらどうしよう、と。

かっぱえびせんや海老煎餅はアレルギーが出ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

あげてどのくらいでしょう?
そこまで神経質にならなくて大丈夫ですよ

• クマリン

クマリン

今お代わりのご飯食べ終わりました。

中華だしとかは使っているので、海老エキスや、シラスに小さい小さい海老があるのは大丈夫なんです。

ありがとうございます、やはり不安でしたが励まされ安心しました😂

• 12月17日
も

えびせん大丈夫なら甲殻類大丈夫って認識でした!!えびせん食べさせてからは、1歳児にもエビフライ何も考えずにあげてました😲そんなに気にすることないかと、、、。
あと、甲殻類アレルギーって、小さい頃大丈夫でも小学生以降に出ること多いって聞きます

• クマリン

クマリン

ありがとうございます、昼寝して1時間以上経ちますが大丈夫みたいです。

• 12月17日
まま

エビせんは大丈夫ですが、給食でエビを食べると喉がかゆいといいます。口周りも赤くなるようです。
アレルギー検査は陰性で日によっては普通にたべれます。

うちの子は体調次第ででたりもあるのかなと思ってます

• クマリン

クマリン

ありがとうございます。

体調は大事ですよね…昼寝して1時間以上になりましたが、大丈夫みたいです😂

• 12月17日