コメント

すい。
万が一のこともあるので、お正月明けて病院が普段通りに開いている時に始められた方がいいと思います!

たゆむ
お粥だけなら大丈夫だと思いますが、病院もお休みで心配だと思いますので、お正月明けてからでも遅くないですよ。
娘は6ヶ月近くなってからはじめたので😅
-
りお
お返事ありがとうございます♪
お粥だけなら大丈夫かなと思ってましたが、お正月明けてから始めます✨- 12月31日

ミチェ
きっかりしなくていいと思います。
5か月になったから必ず始めなきゃいけないわけではありませんので。始めれるサインがきちんとあれば5か月過ぎればいいと思いますよ。🎵
-
りお
初めての事なので『離乳食開始は5ヶ月~』みたいなのを聞いて少し焦ってました💦
サインは出てるのでお正月明けてから始めようと思います。- 12月31日

きりもち
念のため離乳食は病院が空いている平日の昼間などに始めたほうがいいと思います>_<
-
りお
お正月明けてから始めようと思います。- 12月31日

退会ユーザー
お粥はアレルギー出にくいので、初めてもおそらく大丈夫だとは思いますが、基本はどの食材でもアレルギーは出る可能性あることは承知しておかないといけないですね(๑・̑◡・̑๑)
私なら念のため病院が空いてるときに始めます!
-
りお
そうですね💦
気をつけないとだめですね‼
お正月明けてから始めようと思います。- 12月31日

ハナまい
うちは2人とも6ヶ月半から始めました(^_^)
なぜか2人とも5ヶ月いっぱい風邪をひいて…(−_−;)
-
りお
そうだったんですね💦
サイン出てるのであげようかと思いましたがお正月明けてから始める事にします。- 12月31日

とまと◡̈*
焦って始めなくても、お正月明けで全然大丈夫ですよ(o^^o)
-
りお
お正月明けてから始めようと思います✨- 12月31日
りお
そうですね‼何かあると怖いので明けてからにします✨