コメント

にゃんにゃは
大晦日なんで飲みたくなりますよね!気持ち分かります!
お酒飲むなとは言いませんが、不安だったら粉ミルクにしてはどうですか???
冷蔵庫保存でその日中だったら継ぎ足しで大丈夫だとは思いますが、ミルクの方が分量など確実ですよね(^^)

りんりん
搾乳して、冷蔵庫保存なら1時間、冷凍庫保存なら…などあったと思います!継ぎ足しはあまりよくないかな⁇
-
優
回答ありがとうございます♪
そんなに短いんですか?!
継ぎ足ししないと全然足りなくて…((T_T))- 12月31日

めぐぴ●
私のお世話になってる助産師が絞って半日冷蔵庫保存いけるて言ってました( ˙ω˙ )!
-
優
継ぎ足しで大丈夫なんですかね?(--;)♪- 12月31日

ちゃちゃまるこ
一回ずつ、別々に保存して、飲ませるときに温めてから継ぎ足すのはまだ大丈夫やとおもうだとおもいます!
一度搾乳して、冷蔵庫で冷やしたものに、次に搾乳したまだ冷たくなっていないものを混ぜてしまうと保存時に温度が変わって衛生的によくないと思います!
-
ちゃちゃまるこ
↑大丈夫やとおもう
とか予測変換でめっちゃ友達言葉まじってました!笑
すみません!- 12月31日
-
優
やはり危険でしょうか?
搾乳器を使って哺乳瓶に入れてそのままラップでくるんで冷蔵庫で次に出るときに、またラップをとってためようかと…((T_T))- 12月31日
-
ちゃちゃまるこ
雑菌繁殖を防ぐために冷蔵、もしくは冷凍保存するとおもうので、
ちゃんと冷えたものにまた温い母乳をいれてしまうと、
飲むまでに何度も温度が不安定になるので、
哺乳瓶が足りないから保存容器がないなら、
コップかなにかを消毒しておいて、哺乳瓶内で冷えたものをそちらに移して保存、
次も搾乳したものを哺乳瓶のまま冷やして、冷えきったら継ぎ足す
のほうが、まだいいと思います😄- 12月31日
-
優
ありがとうございました♪
結局飲まずで頑張って年越しました(--;)- 1月1日
優
そうなんですよ…((T_T))
旦那の親戚など皆集まって皆呑むしで(´•᎑•`)
飲まないのが一番なんですけど…ずっと我慢してきたし…と自分を少し甘やかして…((T_T))
継ぎ足し大丈夫なら良かった♪
なんか、授乳してる時は
ものすごい出るんですけど、普段ちょっとしか出なくて…((T_T))
ミルクは、買ってないんです(--;)