※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

娘が11ヶ月で歩き回り、よく食べるけど太らない。朝食量に悩んでいます。

1歳の娘がいます。
11ヶ月にはもう歩いていて、座っていることがないくらいずーっと歩いてます。
疲れないの?って感じですがこんなもんですか?(^^;
また、8キロとおチビなわりによく食べます。
あれだけ動いたらそりゃ太らないか…と思っていますが、
朝食は
食パン3分の2(1枚食べれるけどあげすぎな気がして)
バナナ3分の2
ヨーグルト
これが普通の子だったらいいかもですが、おチビだからあげすぎないよう気をつけてるんですが、いまだにどれくらいあげたらいいか迷ってます。

コメント

ぱんだ🐼

初めまして、うちの子も8キロくらいでかなり食べます( *˙0˙*)
母乳またはミルクはまだ飲んでますか??

• ぴお

ぴお

初めまして(^^)
    おっぱいに執着がなく、ご飯もよく食べるので11ヶ月頃に卒乳しました。

• 12月31日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

うちの子も10ヶ月には卒乳してしまってました(^o^)/
    それならば食べたいだけあげてもいいよーと私は小児科で言われました^^*

• 12月31日
ステーキ🐻

うちの息子も11ヶ月で歩いて、いまは走り回ってます(*ノ´O`*)ノ

食べる量も少なく、少食ですがこの子はこれが普通なのかなと思ってます( *˙꒳˙* )💓

他の子や標準はこの量かなって考えると心配ですが、この子はこの子で食べてると思うようにしてます(♡´▽`♡)

• ぴお

ぴお

食べ過ぎなのか今日はうんち3回もしました(^^;
    そろそろまとまってするのかなーとおもっていたんですが

• 12月31日
べてぃ

初めまして(*´˘`*)
うちの子も1歳で7kg~8kgぐらいです。
うちはまだハイハイ、つたい歩きですが、ご飯100g~120g、おかず40g、果物(バナナだと半分ぐらい)食べます|д・)
どれくらいあげたらいいか迷いますよね(ㅅ´ `)
ごちそうさまをさせようとすると足りないと泣くし、お腹いっぱいだと口開けるのが小さくなるのでこの子なりに分かってるのかなって思います(..)
ぴおさんのお子さんは何かサインみたいなのないですか?

• ぴお

ぴお

サイン…
    足りなかったら泣くけどしばらくしたらご機嫌になるのであげすぎないようにしてて、サインはあまり見てないです💦
    手づかみの物が多い時は満足しているかもです

• 12月31日
ちゃ。

うちの子も11ヶ月で歩き出してからは家の中ウロウロウロウロしてますよ(oxωxo)
伝い歩きの時点で片手で掴まってトコトコ歩く、で、往復、とかよくやってました、、
今は8キロちょっとでうちもよく食べます。
朝は食パン一枚とにんじんスティック4センチくらいのを3-4本、キャンディチーズ1つとミニトマト1つで、たまにそれプラスでフルーツ食べてます(oxωxo)牛乳もコップ一杯飲んで、、
食べ過ぎじゃない?と思いますが、朝だから良いかなーと思ってあげてますよ(๑´罒`๑)
夜は多少セーブしてます。

• ぴお

ぴお

結構食べますね!
    あげたらあげた分だけ食べそうで…(^^;

• 12月31日