※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
お出かけ

県外旅行から帰宅後、コロナ感染の症状が出るまでの期間や友達に感染する可能性について知りたいです。

県外に旅行に行ったのですが、万が一コロナになってしまっていた場合いつ頃までに症状が出るのでしょうか?
水曜日の14日に帰ってきました。

明日の日曜日に友達と会う予定を立てていたのですが、考えてみたらもし自分が感染してたら友達にうつしちゃう可能性もあるかなーと思い質問させて頂きます💦

コメント

m.k08

オミクロンは2~4日くらいで症状出る方が多いそうですよ🥺
心配であれば薬局で抗原検査キット買って、陰性を確認してから会う方がいいと思います😊その方が初マタさんもお友達も安心して会えますしね💓

ママ♡

濃厚接触者と考えるとして最低5日間なので、何もしなかったら19日まで様子を見ればいいと思います(˙꒳˙ )

お友達が気にしないなら日曜日の時点で4日なのでそれまでに発症しないのであればあまり心配ないと思いますが(˙꒳˙ )