外で長時間話して声がかすれ、喉に出血跡がある状態。喋りたいが音程によってはかすれる。喋らない方がいいか悩んでいる。
声が枯れちゃったことある方💦
1週間前、すごく寒い日だったんですが外で子供たちを遊ばせながらママ友と長時間お話していました。
するとその日の夜には声がかすれて、翌日には喉が痛くてかなりハスキーボイスになってしまいました💦
すぐ治るかな?と思い気にせず声を出してたら喉がとても痛くなり、耳鼻科に行くと喉に出血した跡があるとのことでした😭
喋りすぎと乾燥によるものかとは思いますが、なかなか完璧に治らずいつ治るのやら…という感じです。
今は喉の痛みもなくなり、声を出せばほぼ元の地声が出ていますが、
音程によってはかすれる感じです。
この状態でもまだ喋らない方がいいですかね?💦
子供たちとの会話ができないので困ってます💦
経験ある方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
Huis
私はよく声枯れます😂怪しい喉の感じのときに喉を使いすぎると枯れてしまい、一度枯れたら2週間ほどは元には戻りません💦私は高い声は出さないようにしながらも、普通におしゃべりはしるので治りが悪いのかもしれません、、
退会ユーザー
先日枯れました💦
治るまで10日くらいかかりました😅
子どもいると喋らないって難しいですよね💦
耳鼻科ではお薬もらえたんですかね?炎症どめ飲んでたら治りました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭無視してるみたいになっちゃって可哀想で💦
もう痛みはなかったので耳鼻科ではうがい薬のみでした💦
10日もかかるんですね、、
まだ喋らない方がよさそうですね😭- 12月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭やっぱり喋らないようにするしかないみたいですね…