※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日病院で右の卵巣に水が溜まっている可能性があり、排卵が近いかもしれないと言われました。生理予定日4日前に出血があり、排卵している可能性があります。心配です。

昨日病院に言ったら、右の卵巣?に水溜まってるねぇもう少しで排卵かな?とか言われたんですけど、悪い事なのでしょうか!!!!!!怖い!すらっと言うから怖い…
生理予定日4日前なのに今日のびおり出てきて、排卵してるのかな………。

コメント

ゆきち

卵胞が育ってるねー!という意味ではないでしょうか?🧐

卵胞が育つ=卵胞の中に水がたまっていってそこに卵子が浮いてる、て状態なのでその「水」の事をお医者さんは言ってるのかもです!

違ったらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい今気づきました!!

言い方的に多分そうだと思いますし、深刻な顔してなかったし、ふつーに言ってたので多分そうだと思います!!
    そーゆー言い方もあるんですね、、このコメント見て気持ち落ち着きましたありがとうございます😭♥️
    丸く円になってたので排卵してたんだと思います!🤣

• 12月20日
  • ゆきち

ゆきち

水溜まるとか言われたらめっちゃビビりますよね😂💦

丸く円になってたのでしたらまだ排卵前だったのかもです!
    排卵直前だと黒い丸い円がよく見えます🙌
    排卵するとエコーでそれが消えてる、て感じです😆

• 12月20日