コメント
はじめてのママリ🔰
◆間食を極力控える(ゼロだとストレスになりドカ食いにつながる可能性があるので、好きなものを少量がいいと思います。
ここで変にヘルシーな間食を少量にすると満足感が出ないので好きなものを少量、がポイントだと個人的には思います)
◆お腹が空いてから食べる、
◆なるべく腹八分目、
◆夜はできれば8時までに食べる、
↑これが徹底して守れれば、痩せていくと思います!!
筋肉をつけたい、ボディラインを整えたい、なら運動も必要ですが、痩せることが目的であれば、運動よりも食生活改善が早道です🥹
野菜中心はもちろん基本ではありますが、間食と同様、あまり食べたいと思わないものを腹八分目、だとストレスになると思うので、「好きなものを腹八分目」が個人的にはおすすめです!!
運動は、気がついたときにストレッチ、とか、子供のお散歩で少し歩く、とか、そんな程度でいいと思います🙆♀️
退会ユーザー
リンパマッサージです!
1ヶ月毎日続けたらかなりスッキリしますよ✨
あとは補正下着!
結婚式ならこれに頼ることも大事です!!
痩せたとしてもシルエットが段違いです✨
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます💞
リンパマッサージと補正下着ですね!!✨
今日からやってみたいと思います😊- 12月17日
あさぽん
食事を見直して、竹脇まりなさんの地獄の11分!とかの運動も取り入れたら半年で8キロ減量しました!
主に夜ご飯ですが、
*主菜、汁物、副菜2つ
を守って、毎週メニューを作って。
*炭水化物(パン、ごはん、うどん等)は80g程度(握りこぶし分くらい?割と適当でした)。体質的に炭水化物で血糖値あがりやすかったので豆腐にしたり。
*タンパク質(肉、魚)は主菜で取り入れて…
*お野菜はしっかり!(「まごわやさしい」に気を使って)
*朝はソイプロテイン飲んだりして。
*おやつは普通に食べてました😊
専門家の友人監修の元でしたので、サラッと説明することこんな感じの食生活でした〜
まずは体質改善が大事だと思いますよ!
-
初めてのママリ🔰
ストイックに素晴らしいです😭
見習いたいと思います😭
ネットで調べてもよくわからなかったのですが、とても分かりやすくありがとうございます💞
やってみたいと思います✨- 12月17日
mimura
ご飯を7時までに食べるとかとにかく歩きました!
娘を抱っこして1時間から2時間歩いて1ヶ月に1キロずつ落ちていきましたよ😳💕
-
初めてのママリ🔰
結構歩くんですね😳
子供となら楽しくできるかも!
やってみたいと思います✨- 12月17日
yuyu
こんにちは!
あすけんというアプリで食事管理してました。
朝は普通に食べて
昼は焼き魚+サラダ+お味噌汁
夜はオートミール
間食はナッツ、バナナなど…
この食事でするっと3キロくらい落ちましたよ😉
一緒に産後ダイエット頑張りましょう💕
-
初めてのママリ🔰
あすけん!初めて聞きました!
さっそくインストールしてみます💞
ありがとうございます!
頑張りましょう❤️- 12月17日
退会ユーザー
回答になるかわかりませんが、、、
里帰りから戻ってから、ワンオペの日々でご飯食べる時間もままならず動いてばかりの日々で、一気に9キロも落ちました🤣😜 産前よりマイナスです! 運動と徹底した食事制限はやはり効果あると思います😆
はじめてのママリ
わたしは16時間断食で1人目のあとだいぶ戻しました!
気をつけてたのは
○朝食べず22時〜12時まではお茶か水か白湯のみ
○朝起きて1番は白湯
○毎朝体重計に乗る
○睡眠時間は6時間以上
○できるだけ小麦は2日連続食べない
あとは整骨院で腹筋マシンと、腰痛対策の運動を教えてもらって続けてました!
そろそろ動き出さなきゃなーと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
生理日以外完食なし
飲み物でカロリー取らないで水かお茶のみ(でも生理日はOKにしてました)
宅トレ短くても1日30分はする
日中ドエスコルセット、寝る前にベルミスの着圧スパッツ履いて寝る
16時間断食ダイエット(私の場合朝抜き昼12時から夜20時までは食べてOKにしてました)
朝は白湯
タンパク質を摂る
歩く時はお腹を凹ます
これをして45㌔から38まで落とせました!
頑張って下さい🥺
-
はじめてのママリ🔰
完食ではなく、間食です💦
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
同じ状況すぎて思わずコメントしました😂
わたしは3月の結婚式ですが…
目標マイナス10kgのところまだ2kgしか痩せてません😭😭
妊娠前の生活に戻れば自然に減るかなと思ってたのですが全くそんなことはなく🥲
出産直後から完ミだったし考えが甘かったです😢
わたしも最近になって本腰入れたところなのでお互いに頑張りましょう💪!
回答になってなくてすみません💦
Rei
主食をブロッコリーサラダに置き換えて、ひたすらソーラン節してたら17キロ痩せました!☺️✨
北のあひる
何キロ減量が目標なんでしょうか?
来年4月なら短期決戦なので糖質制限がオススメです。
夕飯のご飯を豆腐にするだけで数キロは落ちると思います。ただご飯に戻すとリバウンドしますが。
脂質制限は時間がかかりますが、健康的でリバウンドもしにくいです。食事から油や脂身を排除して、蒸し野菜とか油を使わないメニューを中心にすると良いですよ。
運動とかも取り入れると健康的だと思うんですが、とりあえず摂取カロリーが消費より上回ってるから減らないので、全体的に量を減らしても良いかもしれませんね。
産後って家の中で細々しく動いたりしてて、おっきく消費しないですもんね😭
応援してます。素敵な結婚式を迎えてくださいね✨
ままっぴ
短期集中ダイエットですが、IUダイエットオススメです✨
友達の結婚式に参列するのに産前購入したドレスが着られず慌てて1週間本気でダイエットして5キロ痩せました!朝はりんご1つ
昼はさつまいも200㌘
夜はプロテイン1杯
その他に水分を2リットル飲むのですが空腹を紛らわす為に飲んでいたら余裕でした🙆♀️
これと言って激しい運動はせず、ストンと体重落ちたのでオススメします!
ただ、あまりに長期的にやると体調崩す可能性があるのと回復食を取り入れることで大きなリバウンドもしないままキープできてます✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は163センチで妊娠前50キロ、妊娠中MAX58キロ、産後2週間くらいで48キロ、現在47キロキープしてます!
5歳の子供と同じ味付けで食べているので、薄味でむくみがとれたのもあるかもしれません😂
初めてのママリ🔰
ええすごすぎます🥹🥹🥹
妊娠前より痩せれるの理想でしかないです…
詳しくありがとうございます!
頑張ってみます😭