※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
家族・旦那

愚痴になります。妊娠後期に入り身体が辛くよく横になってます。大晦日…

愚痴になります。

妊娠後期に入り身体が辛くよく横になってます。

大晦日なのに旦那の友達が遊びに来たいと言うのを旦那に今朝言われ、呑みに行くなら外で呑みに行きなよ。って言ったのに私の意見も聞かず友達に連絡して、いいよと言ってました。

本当腹立たしいです。

全部我慢すればいいんだろうと思ってますが今年の最後にこれかよって思って我慢出来ません。

コメント

ゆい

しんどいですね💦
なにかと気を使うのがわからないんでしょうか⸜( ⌓̈ )⸝
もう、布団に入って部屋にひきこもります私なら!

• tama

tama

しんどいですね😨💦
    気を使うのがまだまだわかってないっぽいですね。笑

• 12月31日
みーこ( ¨̮ )

妊娠後期体も重たくなってきて、辛いですよね💦そんな中家族以外の接待なんてする気になれないですよね😭それに大晦日😣

今日の予定は相手もあるので変更不可能かと思いますが、今後我慢せず話し合ってみるのもいいかもしれないですね💦

• tama

tama

大晦日なのにゆっくりしたいって思います。
    話し合っても結局友達との付き合いだからとか言われそうです。

• 12月31日
エリー

うちも昨日旦那の友人から呑もうと連絡きていました😠私、臨月なんですけど?

旦那は断っていましたが、友人も知ってるのに『陣痛来てなかったら呑もう』とか冗談でも本当馬鹿じゃないかと思います!

• tama

tama

エリーさん臨月なのに呑もうってあり得ないです。
    でも旦那さん断るのが偉いです!!
    うちの旦那はダメダメです。
    本当、旦那に言ったのは酒もタバコも10ヶ月我慢して、思った通りに動けないこっちの身にもなったことある?って一回言いましたが笑って流されました。

• 12月31日
かなま

私も後期に入ると、体全体が痛くて、早く出て来てとばかり思っていました。

本当に、旦那さんひどいですね。男の人は、子供が産まれるまで、父性が湧きにくいと言いますが、それを加味したとしても、大きなお腹かかえたtamaさんが居るなら、外で飲めば、気を遣わなくて済むのにと思ってしまいます。
旦那さんのご友人は、独身の方々ですか?独身だと、分かりにくいかも知れないですが、それなら、旦那さんが気を遣うべきだと思ってしまいます。

• tama

tama

旦那の友達は家族がいます。
    友達の奥様も妊娠していて旦那の付き合いで来るのも一番可哀想って言いました。
    旦那さん達は飲めれば気がすむのかよって思います。

• 12月31日

お友達が独身やお子さんがいない方だとお誘いありますよね(>_<)💦
けど断ってほしいですよね😡
失礼ですが旦那様思いやりがないなーと思います。
私も今は家に友達を呼ばれたくないですよ!
体調も良くない中気使わなきゃですし…

我慢しなくていいと思います💦

• tama

tama

もう今日は台所から離れないつもりでいようと思ってます。笑
    少しは気を使って欲しいです。

• 12月31日
ゆずりは

妊娠中はただでさえストレス溜まりやすくて神経質なんだから旦那さん少し考えて欲しいですね(´ ・ω・ `)
男の人は妊娠したことないから気持ちわからないし少し鈍感なところありますよね。
それにしても気を使ってほしい。

• tama

tama

旦那に何を言っても意味ないのわかってますが、こっちの身にもなって考えてとは言ってます(;_;)
    もう少し理解がある人とは思いましたが残念です。

• 12月31日
パンナコッタ、そんなコッタ

もうすこし、空気読んで欲しいですね。逆にされたら嫌じゃないんですかね?わたしなら、はっきり嫌だっていいます。

• tama

tama

はっきり言ったら旦那が友達と疎遠になりそうなので言えませんでした。
    姉がギックリ腰になったので少しの間だけ姪っ子と会って癒されたので何とか数時間の間は乗り越えられそうです( ´∀`)
    私も旦那にもう少しはっきり言うようにします。

• 12月31日
  • パンナコッタ、そんなコッタ

パンナコッタ、そんなコッタ

溜め込まないのが1番です。育ってきた環境もちがう2人だし、考え方も違う2人なんで、そこは自分の意見も言って、どうしてほしいかとかやんわり伝えて、お互いに譲り合うところはゆずりあっていけたらいいと思います。頑張ってください

• 12月31日
  • tama

tama

頑張ってみます。

• 12月31日