コメント
ゆい
しんどいですね💦
なにかと気を使うのがわからないんでしょうか⸜( ⌓̈ )⸝
もう、布団に入って部屋にひきこもります私なら!
みーこ( ¨̮ )
妊娠後期体も重たくなってきて、辛いですよね💦そんな中家族以外の接待なんてする気になれないですよね😭それに大晦日😣
今日の予定は相手もあるので変更不可能かと思いますが、今後我慢せず話し合ってみるのもいいかもしれないですね💦
-
tama
大晦日なのにゆっくりしたいって思います。
話し合っても結局友達との付き合いだからとか言われそうです。- 12月31日
エリー
うちも昨日旦那の友人から呑もうと連絡きていました😠私、臨月なんですけど?
旦那は断っていましたが、友人も知ってるのに『陣痛来てなかったら呑もう』とか冗談でも本当馬鹿じゃないかと思います!
-
tama
エリーさん臨月なのに呑もうってあり得ないです。
でも旦那さん断るのが偉いです!!
うちの旦那はダメダメです。
本当、旦那に言ったのは酒もタバコも10ヶ月我慢して、思った通りに動けないこっちの身にもなったことある?って一回言いましたが笑って流されました。- 12月31日
かなま
私も後期に入ると、体全体が痛くて、早く出て来てとばかり思っていました。
本当に、旦那さんひどいですね。男の人は、子供が産まれるまで、父性が湧きにくいと言いますが、それを加味したとしても、大きなお腹かかえたtamaさんが居るなら、外で飲めば、気を遣わなくて済むのにと思ってしまいます。
旦那さんのご友人は、独身の方々ですか?独身だと、分かりにくいかも知れないですが、それなら、旦那さんが気を遣うべきだと思ってしまいます。
-
tama
旦那の友達は家族がいます。
友達の奥様も妊娠していて旦那の付き合いで来るのも一番可哀想って言いました。
旦那さん達は飲めれば気がすむのかよって思います。- 12月31日
退会ユーザー
お友達が独身やお子さんがいない方だとお誘いありますよね(>_<)💦
けど断ってほしいですよね😡
失礼ですが旦那様思いやりがないなーと思います。
私も今は家に友達を呼ばれたくないですよ!
体調も良くない中気使わなきゃですし…
我慢しなくていいと思います💦
-
tama
もう今日は台所から離れないつもりでいようと思ってます。笑
少しは気を使って欲しいです。- 12月31日
ゆずりは
妊娠中はただでさえストレス溜まりやすくて神経質なんだから旦那さん少し考えて欲しいですね(´ ・ω・ `)
男の人は妊娠したことないから気持ちわからないし少し鈍感なところありますよね。
それにしても気を使ってほしい。
-
tama
旦那に何を言っても意味ないのわかってますが、こっちの身にもなって考えてとは言ってます(;_;)
もう少し理解がある人とは思いましたが残念です。- 12月31日
パンナコッタ、そんなコッタ
もうすこし、空気読んで欲しいですね。逆にされたら嫌じゃないんですかね?わたしなら、はっきり嫌だっていいます。
-
tama
はっきり言ったら旦那が友達と疎遠になりそうなので言えませんでした。
姉がギックリ腰になったので少しの間だけ姪っ子と会って癒されたので何とか数時間の間は乗り越えられそうです( ´∀`)
私も旦那にもう少しはっきり言うようにします。- 12月31日
-
パンナコッタ、そんなコッタ
溜め込まないのが1番です。育ってきた環境もちがう2人だし、考え方も違う2人なんで、そこは自分の意見も言って、どうしてほしいかとかやんわり伝えて、お互いに譲り合うところはゆずりあっていけたらいいと思います。頑張ってください- 12月31日
-
tama
頑張ってみます。- 12月31日
tama
しんどいですね😨💦
気を使うのがまだまだわかってないっぽいですね。笑